Поскольку Великий пост в самом разгаре и наша семья старается его соблюдать, моя голова частенько забита вопросом: чего бы такого приготовить, чтобы и муж съел и из дома не выгнал за травоядение. Шучу, с отсутствием в нашем рационе животных продуктов проблем нет. Но очень хочется накормить семью чем-то вкусным, а главное быстрым в приготовлении.
В общем, я решила попробовать сделать какой-нибудь простой постный салат. Копаться в интернете в поисках рецептов не было времени и салат появился на свет из того, что было в холодильнике.
Итак, мне понадобилось всего три ингредиента: пекинская капуста, корейская морковь и кукуруза. Приготовление занимает от силы 5 минут:
1. Пошинковать пекинскую капусту (можно и нашу русскую, но пекинка нежнее)
2. Добавить корейскую морковь
3. Добавить консервированную кукурузу
4. Заправить постным майонезом (совсем чуть-чуть, т.к. все продукты дают сок)
5. Соль по вкусу (не забывайте, что морковь итак со специями)
Все перемешать. Готово!
Этот вкусный, легкий салат придется по вкусу каждому. Муж оценил и даже попросил добавки. Кстати, салат будет сытнее, если добавить в него сухарики.
Итак, в моей копилке постных рецептов пополнение. Надеюсь и вам салат придется по вкусу. Приятного аппетита!