Найти тему
Крапива

Осторожно, очень вкусно

Поскольку Великий пост в самом разгаре и наша семья старается его соблюдать, моя голова частенько забита вопросом: чего бы такого приготовить, чтобы и муж съел и из дома не выгнал за травоядение. Шучу, с отсутствием в нашем рационе животных продуктов проблем нет. Но очень хочется накормить семью чем-то вкусным, а главное быстрым в приготовлении.

В общем, я решила попробовать сделать какой-нибудь простой постный салат. Копаться в интернете в поисках рецептов не было времени и салат появился на свет из того, что было в холодильнике.

Итак, мне понадобилось всего три ингредиента: пекинская капуста, корейская морковь и кукуруза. Приготовление занимает от силы 5 минут:

1. Пошинковать пекинскую капусту (можно и нашу русскую, но пекинка нежнее)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

2. Добавить корейскую морковь

Фото из личного архива
Фото из личного архива

3. Добавить консервированную кукурузу

Фото из личного архива
Фото из личного архива

4. Заправить постным майонезом (совсем чуть-чуть, т.к. все продукты дают сок)

Фото из личного архива
Фото из личного архива

5. Соль по вкусу (не забывайте, что морковь итак со специями)

Все перемешать. Готово!

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Этот вкусный, легкий салат придется по вкусу каждому. Муж оценил и даже попросил добавки. Кстати, салат будет сытнее, если добавить в него сухарики.

Итак, в моей копилке постных рецептов пополнение. Надеюсь и вам салат придется по вкусу. Приятного аппетита!