Найти тему

Мои дети выросли. Что изменилось, пока меня не было дома?

Один мой знакомый мне как-то сказал:

- Я ездил в командировку на одну неделю. А когда вернулся, увидел, что моя четырёхлетняя дочка повзрослела. Мне показалось, что меня не было дома гораздо больше, так как дочка изменилась.

В тот момент, после его рассказа, я посмеялся над ним и не стал что-либо говорить ему и конечно вступать с ним в нелепые споры. Мне было непонятно: что за бред? Дочка повзрослела, изменилась и т.д. Этот знакомый видел мой смех и пытался мне доказать, что я зря смеюсь. И что когда-нибудь я сам это пойму на примере своих детей.

Время пришло. Я действительно ощутил это на моих детях. Дома я отсутствовал три месяца. Уезжал на заработки в другую страну. Однако мне показалось, что я был на заработках целый год. Может вам тоже будет смешно? Возможно. А тем у кого есть свои дети, наверное меня поймут. Попробую вкратце пояснить вам, что я имел ввиду.

-2

Черты лица.

Когда я уезжал, то в памяти у меня остались черты лица моих детей. Когда видишь детей каждый день, то знаешь их лица наизусть. Вернувшись домой я увидел, что у Веры и у Мишы были другие лица (наверное, это прозвучало, как из фильма ужасов). Нет, не скажу, что прям совсем другие, но всё-таки. Лица немного округлились, глаза стали более широкими. Нос, рот, губы, щёки - всё чуть-чуть изменилось. Мне кажется, что наш мозг каждый день фотографирует (т.е. запоминает) лица наших близких людей, после чего, на следующий день, обновляет эту информацию.

Повадки и манеры.

Мой сынок - Михаил, стал больше капризничать и показывать своё "я". Топает ногой, если что-то не получает и если чего-то хочет добиться. Во всём хочет быть первым и не уступает ни в чём своей сестре. Кроме того он стал более нудным, более наглым и назойливым.

Моя дочка - Вера, тоже стала вести себя по другому. Теперь она пытается донести всем свою мысль, идею либо точку зрения, с помощью своих слёз, перекрикиваний и своего нытья. Тоже, как и Миша пытается с ним соперничать и ни в чём ему не уступает.

Здесь, как мне кажется, всё просто. Во-первых: дети растут, развиваются и хотят, чтобы на них всегда обращали внимание. Ну а во-вторых: отсутствие у обоих детей отцовского воспитания.

-3

Речь или разговор.

В речи Михаила стало больше слов и интересных высказываний. Он более понятнее стал выговаривать слова и правильнее произносить те или иные буквы.

У Веры в речи практически ничего не изменилось. Она добавила себе в словарный запас несколько интересных слов. Её рассуждения и мысли стали более умными и интересными.

Также я заметил, что мои дети более лучше стали общаться между собой.

Движения и жесты.

Миша стал предостерегать всех и показывать указательный палец вверх, говоря при этом: "папа это опасьно".

Вера научилась танцевать, двигая бёдрами в стороны. Теперь, когда она ими двигает, то приговаривает: "тыц-тыц-тыц-тададыц". Со стороны это выглядит очень забавно и весело.

-4

Может это действительно смешно, но напомню, что я не видел своих детей три месяца. Какие повадки, какая речь, какие черты лица - спросите вы? Я сам не верил в эти жизненные процессы и изменения, которые происходят с нами и с нашими близкими, пока не понял это на примере своих детей.

Что думаете по данному поводу? У вас было что-то похожее? Пишите в комментариях.

Спасибо за ваше внимание! Если не жалко, поддержите лайком. Кому интересно, подписывайтесь :

zen.yandex.ru/id/5d64f436a98a2a00aef8bd72