Найти тему
Хроники избушки

Мужчины считаются лучшими поварами вовсе не потому что ломают стереотипы

photo-1578425497353-12b55eba843d  сайт UnspLash открытый
photo-1578425497353-12b55eba843d сайт UnspLash открытый

Гой еси красны девицы, добры молодцы! Пишу вам из избушки на краю леса.

Прочитала на сайте шеф повара выражение: мужчины лучшие повара, потому что ломают стереотипы. Разве так??? Лично я, все больше прихожу к мнению что мужчины просто научились лучше нас женщин организовывать. Причем все: пространство, время, людей вокруг себя. Поэтому они и более успешны в бизнесе, политике, и простите, даже на кухне.

Вы замечали, что, например, в детском саду или школьной столовой работают женщины? Я вот, хоть убей, не припомню в детских учреждениях поваров мужчин. А вот если дело касается ресторанов, то шеф-повара в основном мужчины. Поль Бокюз, Гордон Рамзи, Алан Вонг, Джейми Оливер, Константин Ивлев – все они известные шеф-повара. Продолжать можно долго и упорно. Из женщин, если сильно напрячь извилины приходит на ум разве что Пола Дин да Надя Сантини. Десять из девяти опрошенных с уверенностью скажут, что мужчины готовят лучше, чем женщины. Причем это касается не только профессиональные кухни, но и наши домашние.

Я недавно поняла почему. По крайней мере у нас дома так.

Причина номер раз. Мужчина это делает редко. Приготовление пищи не входит в повседневную обязанность и не превращается в рутину, приносит удовольствие. Муж иногда готовит. Вкусно не спорю, но я делаю не хуже, да и по времени быстрее. На автомате уже.

Причина номер два. Раньше не обращала внимания, а теперь прям перед носом назойливой мухой жужжит факт: Благоверный готовит моими руками. Вроде как сам, но я!!! Не верите? Сейчас приведу пример, а судить вам.

На повестке дня шашлык. Получаю от мужа сигнал что на выходных решил меня порадовать, благо живем в частном доме и пожарить без проблем. Не надо выезжать на природу. Вся природа вот она, за забором.

Сразу за домом, хотя живем в городе. Фото автора
Сразу за домом, хотя живем в городе. Фото автора

Вековые сосны и ели. Редкие березки и клены. Сигнал принят. Радуюсь. Любит меня, помнит, что обожаю шашлык!!! Итак вот оно.

Мне надо не забыть купить мяса, или хотя бы напомнить. Проследить чтобы в наличии был томатный сок, лук, лимон и специи для шашлыка. Сделать домашний кетчуп и приготовить картошку. Проследить чтобы были огурцы и помидоры. Естественно зелень. В пятницу напомнить, что нужно замариновать шашлык. Приготовить место, где муж будет резать мясо на куски, и на чем. Принести соль, специи, почистить лук, выдавить лимонный сок. Хвалить и радоваться предстоящему шашлыку необходимо!

-3

Когда наступает ответственный момент выжаривать шашлык, поставить варить картошку и нарезать овощи. Постоять рядом пока разгораются угли, протереть шампура.

Фото автора
Фото автора

Принести маринад в специальной бутылочке, брызгать на угли если они начинают гореть. Шашлык получается вкусный, не спорю. И ничего что по сути вместе делали. Это даже приятно. Для этого и семья. Я просто показываю на примере как мужчина способен организовать процесс. Вуаля!!! Вот какой я молодец. А по сути работала команда. Вот так мужчины ломают на кухне стереотипы. У нас женщин!!!

Для себя я делаю вывод: для нас женщин приготовление пищи в крови на генетическом уровне, в обязаловку. Еще с первобытных времен. Мужчина добыл мамонта, женщина изволь приготовь. В нынешнее время, как и раньше, в основном женщины отвечают за питание семьи А для мужчин это поле для творчества, удовольствие. И как не крути мужчины лучшие организаторы чем мы женщины. Хотя это бесит!!!

Уж никак не ожидала что поддаюсь дрессировке, но как оказалось на примере шашлыка, очень даже поддаюсь. И только недавно это заметила.

Буду благодарна за комментарий и лайк, а уж за подписку подпрыгну, я ж дрессированная.

Добра и тепла вам в дом и души. За сим откланиваюсь, ваша Избушка.

Еда
6,93 млн интересуются