Привет читатель! Сегодня я познакомлю тебя с великолепным салатом из запеченой свеклы и слабосолёного лосося.
Тебе кажется что это нельзя повторить, что это слишком сложно? Не расстраивайся, этот рецепт также прост как 2+2.
И так для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свекла 1 шт
- Филе слабосолёного лосося 100 гр
- Крем-чиз (можно использовать hochland)
- Микс салат
- Кедровые орехи
- Дижонская горчица
- Лимон
- Тимьян
- Оливковое масло
- И соль, перец
Преступим к приготовлению!
- Промойте листья салата и переложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Свеклу промойте, просушите и выложите на фольгу. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте веточку тимьяна, заверните и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180С на 2 часа.
Проверить готова ли свекла лучше всего "бабушкиным методом". Просто вставьте в середину бамбуковую шпажку или проткните ножом. Если проходит легко и нет сопротивления, значит свекла готова. Можно доставать.
- Дайте свекле полностью остыть. Очистите от кожуры и нарежьте произвольно на куски примерно 3 на 3 см.
Для это салата не обязательно покупать целое филе лосося. Для экономии времени достаточно купить уже нарезанную рыбу, которая доступна в любом магазине.
- Приготовьте соус. Смешайте в пиале 50 мл оливкового масла, пол чайной ложки дижонской горчицы, щепотку соли перца, и выдавите немного лимонного сока.
Выложите на тарелку листья салата, затем кусочки свеклы, потом рыбу(для красоты сверните её розочкой). Чайной ложкой выложите 3, 4 кнели сыра. Полейте всё это нашим соусом и посыпьте кедровыми орехами.
Наш салат готов. Приятного аппетита! :)