Найти тему
Алексей Шишкин

Полезно и вкусно!

Привет читатель! Сегодня я познакомлю тебя с великолепным салатом из запеченой свеклы и слабосолёного лосося.

Тебе кажется что это нельзя повторить, что это слишком сложно? Не расстраивайся, этот рецепт также прост как 2+2.

И так для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Свекла 1 шт
  2. Филе слабосолёного лосося 100 гр
  3. Крем-чиз (можно использовать hochland)
  4. Микс салат
  5. Кедровые орехи
  6. Дижонская горчица
  7. Лимон
  8. Тимьян
  9. Оливковое масло
  10. И соль, перец

Преступим к приготовлению!

  • Промойте листья салата и переложите их на бумажное полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Свеклу промойте, просушите и выложите на фольгу. Полейте сверху оливковым маслом, посолите, поперчите, добавьте веточку тимьяна, заверните и поставьте в предварительно разогретую духовку при 180С на 2 часа.
Проверить готова ли свекла лучше всего "бабушкиным методом". Просто вставьте в середину бамбуковую шпажку или проткните ножом. Если проходит легко и нет сопротивления, значит свекла готова. Можно доставать.
  • Дайте свекле полностью остыть. Очистите от кожуры и нарежьте произвольно на куски примерно 3 на 3 см.

Для это салата не обязательно покупать целое филе лосося. Для экономии времени достаточно купить уже нарезанную рыбу, которая доступна в любом магазине.

  • Приготовьте соус. Смешайте в пиале 50 мл оливкового масла, пол чайной ложки дижонской горчицы, щепотку соли перца, и выдавите немного лимонного сока.

Выложите на тарелку листья салата, затем кусочки свеклы, потом рыбу(для красоты сверните её розочкой). Чайной ложкой выложите 3, 4 кнели сыра. Полейте всё это нашим соусом и посыпьте кедровыми орехами.

Наш салат готов. Приятного аппетита! :)