Энергии денег нет. Её просто не существует.
Есть энергия конкретных людей, и я уже писал об этом. Следующими постами я выложу то, что писал о деньгах ранее.
Сейчас же будет дополнение и разъяснение по предыдущему посту: «Мужчина и…деньги»
Просто многие могут возразить мне, де, а как же благотворительность, когда богатые жертвуют деньги на какие-то социальные проекты или в какие-то социальные организации?
А как же обеспеченные люди, которые занимаются меценатством, инвестициями и спонсорством, наконец?
Это разве не благотворное проявление денег?
Нет.
Не стоит наделять деньги отдельным сознанием.
Это проявление конкретных качеств того или другого человека.
Некоторые богатые люди и правда, занимаются благотворительностью по зову сердца, но ведь некоторые делают, это ради престижа, ради поднятия своего рейтинга, из корыстных так сказать побуждений.
Чтобы не было перекоса в суждениях, попробую объяснить свою точку зрения, как я, это понимаю.
Чтобы рабы не взбунтовались, система вынуждена давать им некие поощрения-ништячки, а также выплачивать строго ограниченному числу лояльных ей бизнесменов почти полное вознаграждение за свою деятельность. Не всегда, а часть от части, и время от времени. При этих условиях создаётся иллюзия видимости благополучия и возможности как в Америке, воплотить свою мечту. Большинство так и не увидят этого до своей смерти, но система подло умалчивает об этом. Умалчивает для того, чтобы замылить взгляд толпы. Чтобы толпа думала и самое главное верила в равные возможности, которые дают деньги и т.д. Учитывая положительные качества некоторых обеспеченных людей, и проявляется такое явление, как благотворительность. А иллюзия полного вознаграждения, с успехом разрушается, когда мы начинаем понимать, что как бы система хорошо не оплачивала работу, она потом эффективно выкачивает всё назад посредством ловких инструментов: шопинг, налоги, ненужные покупки и траты, завышенные цены, завышенный, необоснованный уровень «достойной» жизни (дорогие игрушки, машины, яхты, дома за рубежом и т.д.), имидж, престиж, статус и другое.
Энергетический ресурс человека при этом утекает как через сито и, это надо понимать. Очень мало, единицы бизнесменов и «успешных» людей могут балансировать на грани. Система просто вынуждена «пропускать» их для того, чтобы формировать общественное мнение и доверие к деньгам и банковской системе. Вторая причина такой «лояльности», это, чтобы не допустить системный сбой матричной программы.
Итак, есть вполне реально существующий энерго-поток генерируемый людьми, а есть прокладка в виде денег, но сами деньги, это бумажный мусор, повторюсь.
А, что не мусор тогда?
Энергия и результат труда, творчества и деятельности людей, которые ранее, до создания банковской системы, обменивались и конвертировались равными долями, учитывая вложенные силы и труд.
Приведу пример.
Вы привозите на ярмарку десять бочонков мёда. Вы прекрасно понимаете, что трёх бочонков вам хватит для обмена на картошку на всю зиму. Двух, на сбрую для лошади. Двух на отрез для платья жены и т.д.
Так раньше было. Был равнозначный обмен.
Сейчас же вы приезжаете на ярмарку, и вас сначала заставляют продать (обменять на бумагу) ваш мёд. Пять бочонков вы потеряете на продаже (курс валюты и всякие банкирские штучки), ещё три, заплатив за аренду места на ярмарке. Ещё один вы выставляете для рекламы своей продукции. Остаётся один бочонок. Вопрос: с чем вы уедете с ярмарки? Правильно, ни с чем. Вы как были с голым задом, так и остались. Вдобавок на ярмарке ещё и взяли кредит. Караул, короче.
Но, чтобы рабы пребывали в неведении, система очень редко, но даёт возможность почти полного вознаграждения за труд и подтягивает к этой кормушке лояльных людей. Я сейчас не про миллионеров и миллиардеров Форбс говорю, а про малое количество «успешных» людей, живущих в относительном достатке. Зачем, это нужно системе? Всё очень просто, для создания общественного мнения: «вот видишь, у него же получилось и у тебя получится. Ты только работай или возьми кредит». Ну, или примерно так.
И горбатится стадо годами и не видит просвета в своей жизни.
Не знаю, доходчиво ли объяснил?
Деятельность и труд людей рождает тот поток энергии, про который все говорят. Поток энергии, который приписывают деньгам.
Но не бумага, а люди создают эти энергетические потоки. Люди. Живые люди.
Я не отделяю себя от денег. Я учусь качественно и эффективно взаимодействовать с этим, пусть и чуждым мне ресурсом. Альтернативы то всё равно пока нет. Зачем распыляться и растрачиваться напрасно? Вот, вот.
Про бартер, или ещё какие-то зачётные схемы обмена, говорить не надо. Процент таких сделок очень мал и в целом не эффективен.
Забыли и проехали.
Что делать?
Увидеть людей за кривыми зеркалами денег.
Только так. Во всяком случае, для меня.
Я не уважаю бумагу-деньги и их эквиваленты.
Я уважаю людей.
Я не поклоняюсь деньгам и не прошу их «прийти». Я призываю не деньги, а человека, которому нужны мои услуги, творчество, ремесло. Во всяком случае, я учусь жить и взаимодействовать с современной матричной системой именно так.
Я пытаюсь понять тайны денег. Понять и правильно выстроить отношения с этим ресурсом.
О тайнах денег мы и поговорим в следующих постах.
Матричная система лжива. Деньги иллюзия. Поэтому богатые тоже плачут…