Найти тему

История из жизни

Вчера после работы я встретилась со своей знакомой. Мы делились новостями, болтали за жизнь и критиковали других людей. В общем, занимались всем тем, чем положено заниматься во имя душевной близости. Ничего не предвещало беды, но спустя какое-то время, под далеко не первый коктейль, она созналась в том, что участвует в марафоне исполнения желаний некой русской инстраграмерши. Да еще и заплатила за это ощутимую сумму в 4 тыс. рублей. Даже честно созналась, что если бы ей кто-то такое напророчил год назад - смотрела бы на этого человека, как на умалишенного. Но, как говорится, неисповедимы пути.

Потом моя подруга рассказала о заданиях, которые они выполняют: написать 10 желаний, придумать по три страха к каждому желанию, представить ситуацию, в которой желание сбылось и так далее и тому подобное. По сути, просто небольшие психологические упражнения, направленные на осознание своих желаний и проработку того, как к ним двигаться и что мешает. Ничего плохого, но это заставило меня задуматься о том, что большинство людей с возрастом набираются совершенно ненужных и вредительских установок от общества.

-2

Человеку, который понимает что он хочет от жизни, не чувствует за это вины перед другими и не обзавелся позицией, что за все хорошее эта жизнь выставит счет, никогда не придет в голову участвовать в подобном марафоне. Нам всем нужно учиться избавляться от мусора, состоящего из неуверенности, внушаемого чувства вины и страхов. Просто кому-то больше, кому-то меньше. И если для этого кому-то нужны подобные марафоны, сжигание желаний под бой курантов или еще что-то - пусть оно будет. Когда подобное не гипертрофировано и не граничит с навязчивыми шизофреническими идеями, то приносит только пользу.

-3