Один мой старинный друг детства спросил у меня совет, так сказать, с женской точки зрения.
К слову сказать, он взрослый, давно и счастливо женатый мужчина. Есть ребенок – почти подросток. С женой живут душа в душу, но периодически (раз в 2-3 года) он от «скуки» заводит интрижки на стороне,а так как семьей дорожит, то встречается, применяя все доступные средства конспирации: никаких встреч в общественных местах (т.е. рестораны, кафе, кино и даже простые прогулки по парку под строжайшим запретом), при случайных встречах делает вид, что не знает (вдруг кто-то из общих знакомых увидит), в телефоне записывает, как «шиномотнаж», звонить может только он. А так, как и средств в своих пассий он тоже особо не вкладывает (незачем семью обделять!), то с последующим расставанием проблем никогда не случается.
Так вот, на этот раз ему, прям, голову сорвало: «Люблю – не могу! Хочу от нее ребенка». На вопрос, будет ли он разводиться – однозначный ответ НЕТ. В общем, суть совета – дать оценку происходящему с моей, то есть женской, точки зрения.
Ну, я и высказалась, так уж, высказалась.
Во-первых, ребенок – это не котенок и не щенок, здесь гораздо бОльшая ответственность нужна. И как бы это меркантильно не выглядело, но изначально стоит подумать, прежде всего, о материальном, а именно - на что он и его мама будут жить, пока она в декрете. Его ответ: «Я буду помогать». Серьезно? Помогать? Тут не помогать, а ПОЛНОСТЬЮ их содержать надо (если у нее нет достаточной финансовой подушки или богатых родителей).
Во-вторых, психологические моменты. На вопрос, готов ли он ежедневно их навещать, его ответ: «Нет, раз в неделю (может два), как обычно, а то жена догадается». Даааа? То есть, малого того, что этой женщине даже хлеб/молоко придется самой покупать (таскаясь по магазинам вместе с ребенком и коляской в любую погоду), так даже и прижаться-поплакаться будет некому, когда ребенок капризничает и 10 ночей подряд не спит, а она не помнит, когда последний раз ела. Или просто покачать дитя, пока она поест/выпьет уже холодный чай/искупается. (Конечно, чисто теоретически ей могут помогать родители, только это все равно, не то). Все эти житейские мелочи ОЧЕНЬ важны для молодой мамы, они порождают чувства уверенности и надёжности, а значит спокойствия. Спокойна мама – спокоен и ребенок.
В-третьих, дискриминация незаконнорождённого ребенка. Он же не изменит своим привычкам, а значит, будет скрывать наличие этого ребенка от своей официальной семьи, а это означает, что НИКАКИХ ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТ ВМЕСТЕ. То есть, ребенок никогда будет ходить с папой (а тем более с папой и мамой) в цирк, кино, парк развлечений, аттракционы… Никаких сказок на ночь и поцелуев перед сном… А если при случайной встречи малыш кинется к нему с криками: «Папуля!», он что, тоже сделает вид, что не знает его? То есть, всё, что есть у официального ребенка – у незаконнорождённого отсутствует, получается, то это ребенок как бы второго сорта?
Ну и в-четвертых, рано или поздно и НЕофициальной жене надоест этот гарем, да и официальная все равно догадается. Хоть это и пессимистично, но в итоге все переругаются.
Ему не понравился мой ответ. Давая его, я ориентировалась на свои жизненные наблюдения. Он возразил, что по его наблюдениям, многие мужчины живут на две семьи и счастливы.
А Вы как думаете?