Ингредиенты для «Домашняя шаурма в пите»:
Пита
Начинка (Куриное филе)
Начинка ( овощи)
Соус
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Домашняя шаурма в пите»:
Для теста питы смешать муку, сахар, соль. Добавить масло и горячую воду.
Размешать ложкой, потом руками - минут 5. Тесто должно пластичным и податливым. Накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Тем временем замариновать куриное филе. Смешать всё для маринада: кориандр, базилик, Карри и соль и размять ступой. Обмазать куриное филе. Накрыть и поставить в холодильник. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Добавить по щепотке соли и сахара и 0.5 ч. л. яблочного уксуса. По желанию предварительно лук можно ошпарить.
Через час тесто обмять и разделить на 8 частей ( примерно по 80 гр). На присыпанной мукой поверхности раскатать один кусок теста в круг около 15 см в диаметре.
Сухую сковороду сильно разогреть на среднем огне, выложить лепешку.
Она должна надуться. Как надулась, сразу перевернуть и поджарить с другой стороны. Тем временем раскатать следующую лепешку. При остывании питы сдуются.
Как только приготовили питы, добавить немного масло на сковороду и обжарить куриное филе до корочки с двух сторон, выключить плиту, закрыть крышкой и оставить.
Тем временем нарезать тонко капусту, в которую добавить по щепотке соли и сахара, перемешать и помять руками. Огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Куриное филе нарезать тонкими полосками. Для соуса все ингредиенты смешать. Можно использовать просто майонез (в т. ч и домашний) или любой другой Ваш любимый соус, который подойдёт к мясу курицы.
Питы разрезать пополам (если пита не полностью надулась, не переживайте, по разрезании можно немножко надрезать)
Питу смазать соусом, выложить маринованный лук, мясо и остальные овощи. Полить немного соусом. Приятного аппетита.