Найти тему
Мастерская идей

Шоколадный пирог с бананами: простой рецепт выпечки к чаю

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Если вы ищите простой рецепт вкусной выпечки к чаю, без возни и заморочек, которая всегда получается вкусной, нежной и при этом из доступных продуктов, тогда рецепт пирога, который я сегодня предлагаю вашему вниманию точно для вас.

Встречайте нежный, ароматный шоколадный пирог с бананами. Я от него в восторге! Готовить его одно удовольствие, всего лишь несколько минут на приготовление теста, а всё остальное сделает духовка. Вкусно — не значит трудоёмко и дорого!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Если вы не любите бананы их можно заменить на яблоки, будет тоже очень вкусно.

Фото пирога в разрезе вы можете увидеть в конце публикации

Ингредиенты:

Мука - 250 гр.
Какао - 50 гр.
Сахар - 200-250 гр.
Яйца - 2-3 шт.
Сливочное масло 60 гр. + растительное масло - 60 мл.
Молоко - 250 мл.
Сода - 1 ч. ложка, уксус 6% - 1 ст. ложка
Соль, ванилин-по вкусу
Бананы или яблоки - 2-3 шт., шоколад для украшения - по желанию

Приготовление: В миске смешиваю все сухие ингредиенты: муку и какао просеиваю, добавляю сахар, соль, ванилин, соду и хорошо перемешиваю.

Добавляю яйца, молоко, растительное и размягченное сливочное масло, венчиком или с помощью миксера хорошо все перемешиваю и тесто готово.

Очищенные бананы нарезаю на кусочки, размером чуть меньше высоты формы, в которой будет выпекаться пирог. Форму смазываю сливочным маслом и выкладываю в неё бананы "стоя".

В тесто добавляю столовую ложку уксуса, перемешиваю и выливаю его в подготовленную форму с бананами. Отправляю пирог выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку примерно на 45-60 минут, смотрите по своей духовке. Готовность пирога проверяю деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и сверху украшаю растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Вот такой у меня получился пирог. Приготовьте и вы, это очень вкусно и просто!

Шоколадная глазурь: в сотейник наливаю 50-60 мл. молока, добавляю в него сахар по вкусу, столовую ложку с горкой какао. Перемешиваю, довожу до кипения и варю пару минут до загустения, затем выключаю огонь и добавляю в глазурь кусочек сливочного масла грамм 20 или 1 столовую ложку растительного.

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!