Найти в Дзене
Надежда Левагина

Ум отъешь! Или иные способы сделать себе вкусно!

Небольшое кулинарное открытие. Раз уж мне милый подарил колпак "Золотая хозяйка", буду мучить вас своими достижениями, чё... Ну так вот, про открытие. Приноровилась я однажды запекать горбушу вот прямо так, не разделывая. Срезала всё лишнее, промыла, посолила, приправила, запеленала в фольгу. И в духовку. Кстати, уточню: рыбу я беру всегда в "Дискаунте", это такая местная продуктовая сеть. Там всегда отличная рыбка. А предтечей открытия стала банальная лень. Ну неохота было мне шлёпать рыбину на разделочную доску, кромсать ножом, выкладывать на сковородку, переворачивать... Представляете, сколько посуды и всего остального вокруг потом надо мыть, скоблить, замачивать? Этож рыба. Онаж воняет... А в вышеописанном случае вы просто моете рыбину в раковине, там же отрезаете ножницами ей все лишние приблуды - и сразу бросаете на растеленную заранее фольгу. Солите внутри, снаружи. Укутываете нежно, как спящего младенца. Так, чтобы нигде не было дырочек (если фольга протечёт, будет вонищща). И

Небольшое кулинарное открытие. Раз уж мне милый подарил колпак "Золотая хозяйка", буду мучить вас своими достижениями, чё...

Ну так вот, про открытие.

Приноровилась я однажды запекать горбушу вот прямо так, не разделывая. Срезала всё лишнее, промыла, посолила, приправила, запеленала в фольгу. И в духовку.

Кстати, уточню: рыбу я беру всегда в "Дискаунте", это такая местная продуктовая сеть. Там всегда отличная рыбка.

А предтечей открытия стала банальная лень. Ну неохота было мне шлёпать рыбину на разделочную доску, кромсать ножом, выкладывать на сковородку, переворачивать...

Представляете, сколько посуды и всего остального вокруг потом надо мыть, скоблить, замачивать?

Этож рыба. Онаж воняет...

Вкусную рыбку готовить архипросто!
Вкусную рыбку готовить архипросто!

А в вышеописанном случае вы просто моете рыбину в раковине, там же отрезаете ножницами ей все лишние приблуды - и сразу бросаете на растеленную заранее фольгу.

Солите внутри, снаружи.

Укутываете нежно, как спящего младенца. Так, чтобы нигде не было дырочек (если фольга протечёт, будет вонищща).

И в духовоньку. Минут на тридцать среднего огня. Вдыхаете аромат печеной рыбки, глотаете слюнки, выплясывая нетерпеливый кан-кан вокруг плиты.

Как вариант, вместо этих обязательных плясок можно забодяжить пюрешечку в кастрюльке😉

И спустя полчаса аккуратнейшим образом достаём рыбоньку из духовоньки, открываем фольгу. И едим!

Она прекрасна! Сочная, мягонькая. Мычим от удовольствия, забыв про пюрешку, остывающую на плите. Ибо не до неё сейчас, не до неё...