Очаровательные, волшебные и незабываемые - это, пожалуй, лучшие слова, чтобы подвести итог нашего путешествия по Швейцарии на машине и наш ночного опыт в Iglu-Dorf Zermatt. Мы смотрели на закат над Маттерхорном в джакузи, ходили на снегоступах под Млечным Путем, играли в игры у костра, ели фондю в снежной пещере, спали в снежном иглу и смотрели, как солнце встает над Маттерхорном, потягивая горячий чай. Я имею в виду, нужно ли мне говорить больше?
Иглу-Дорф, деревня иглу, - это уникальная концепция, созданная увлеченным сноубордистом Адрианом Гюнтером, с намерением первым подняться на гору рано утром, чтобы сфотографировать восход солнца и сноуборд на нетронутом снегу. Однако вскоре его страсть была разделена между друзьями, и было построено еще больше иглу. Даже люди из деревни и лыжные туристы начинают просить разрешения спать в них, так и родилось понятие "иглу-Дорф". Теперь иглу-Дорф можно найти на семи самых культовых горнолыжных склонах Европы, а иглу-Дорф Церматт является жемчужиной короны . Каждая деревня иглу заново строится каждую зиму в истинном труде страсти, инноваций, творчества и усилий. Каждый люкс иглу красиво вырезан художниками, использующими различные темы каждый год.
Поскольку днем мы катались на лыжах, то прибыли в иглу-Дорф Церматт с рюкзаками и лыжами ближе к вечеру, как раз перед закрытием подъемников. Персонал только что закончил свое обслуживание на солнечной террасе в течение дня. После того, как последние лыжники покинули склон, мы оказались единственными на горе с парой сотрудников. Расположенный на лыжных склонах на высоте 2700 метров, иглу-Дорф Церматт имеет самый волнующий и беспрепятственный вид на Маттерхорн.
Стефан, наш гид, любезно показал нам окрестности. Наш семейный номер был расположен в главном здании иглу-Дорф Церматт, где расположены бар, ресторан и семь других иглу, соединенных коридором. В этом году иглу-Дорф Церматт предлагает приключенческую тему подводного мира. Все двери открыты для восхищения гостей. С помощью магии художников ледяного Писания в каждой комнате поселилось множество диких животных из снега и льда, которые превратили их в фантастический мир. А наша, к радости детей, - была подводной лодкой.
В дополнение к главному зданию, есть еще два отдельных помещения для пар, которые хотят больше уединения, любовное гнездышко и романтический Люкс. Любовное гнездышко находится в оригинальном иглу, построенном действительно из льда. Романтический Люкс располагает роскошными кроватями, покрытыми овечьей шкурой, собственной раздевалкой (с соответствующими халатами), собственной ванной комнатой и, самое главное, собственным джакузи с видом на Маттерхорн.
Кроме того, в иглу-Дорф-Церматте есть специальное место, где люди могут засиживаться допоздна, сидеть у дровяного камина, слушать музыку и играть в игры.
Около 6 часов вечера, как раз когда солнце клонилось к закату, прибыли и остальные гости (сначала по горной железной дороге, а затем небольшой группой от станции во главе с гидом). Держа в руках теплый глинтвейн и яблочный сидр, мы собирались вместе и смотрели, как последний луч солнца освещает золотисто-оранжевое небо над Маттерхорном и за ним. Нас было около 16 человек, и все были очень открыты и дружелюбны. Это был первый раз для всех нас, чтобы испытать весь дух Иглу. Мы все были очень взволнованы тем, что еще нас ждет впереди. Пока мы болтали и узнавали друг друга, персонал тихо готовил сырное фондю в ресторане "снежная пещера" с покрытыми овчиной сиденьями. С наступлением ночи становилось все холоднее и холоднее, однако нам выдали одеяла и горячий чай, чтобы мы грелись. Дети были заняты тем, что бегали по снегу со своими головными фонарями и сами строили иглу из снега.
Удовлетворившись плавленым сыром и хлебом, мы медленно отправились в деревянную хату, нагретую дровяной печью. На заднем плане играла музыка кантри, гости играли в традиционные швейцарские игры. После того, как мы постепенно согрелись, настало время для снегоступов и прогулки под тысячами звезд. Кроме снегоходов, готовивших лыжные трассы, в горах были только гости и персонал иглу-Дорф Церматт. Звезды были невероятно яркими, так как Луна была всего лишь тонким полумесяцем. Кругом была дикая тишина. Единственный звук, который мы слышали - это хруст снега, стук палок и звук нашего собственного дыхания. Этот опыт был просто волшебным.
После 30-минутной прогулки на снегоступах все снова отправились греться, а затем вернулись в свои собственные апартаменты иглу. Мы свернулись калачиком в спальных мешках и быстро задремали. На следующее утро каждый из нас проснулся с чашкой хорошего и теплого чая, они стояли у нашей кровати. Быстро сообразив, что пора вставать, мы оделись и вышли из иглу, чтобы полюбоваться восходом солнца над Маттерхорном. Золотой луч начинал понемногу освещать вершину горного пика, пока весь склон Маттерхорна не засиял солнечным светом. Это был самый безмятежный момент.
Пока остальные спускались с горы в ресторан, где подавали наш завтрак, мы надели наши лыжи. Это был первый раз, когда мы были первыми на склоне и катались на лыжах по свежему снегу. Чувству радости не было предела.