Говоря про вес вина я, скорее, подразумеваю его плотность и свои ощущения, сколько вино во рту может весить 😊
Оно может быть плотное, как, например, жирное молоко. Или наоборот легкое, как питьевая вода.
Представьте. Густое плотное молоко во рту будет хорошо чувствоваться, ощущаться его структура и некая тяжесть. А питьевая водичка будет казаться легкой, текучей и вы почти не будете ощущать ее вес на языке.
Источник: https://www.sekretykuhni.com
Все вкусовые ощущения мы разбираем на первом вебинаре курса «Вино и еда. Базовые сочетания».
А пока вы его ещё не прошли я предлагаю потренироваться. Попробуйте сравнивать легкость и тяжесть различных напитков:
-не крепкий чай и чёрный кофе,
-сок с мякотью и без мякоти,
-морс, лимонад и воду
И любые другие варианты, которые окажутся у вас под рукой.
Вы почувствуете, что каждый напиток имеет разный вес, разную структуру и разную плотность. Если вы никогда раньше об этом не задумывались, то это будет приятным открытием 😊
Удобнее читать меня в Инстаграм? Подписывайтесь!