Тем, кто уже составляет праздничное меню к Международному женскому дню, рекомендуется обратить внимание на рецепт рассыпчатых сметанных корзинок с картофелем и курицей.
Ингредиенты:
- сладкое сливочное масло размягченное (85 г);
- разрыхлитель теста (14 г);
- густая сметана домашняя (86 мл);
- небольшие клубни картофеля (три штуки);
- специи для блюд из курицы (по вкусу);
- рубленые чесночные стрелки (24 г);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (295 г);
- филе куриное (340 г);
- приправа универсальная (по вкусу);
- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);
- свежий укроп рубленый (20 г);
- лимонные сок свежевыжатый (64 мл);
- рубленая петрушка свежая (36 г);
- белый перец тонкомолотый (по вкусу).
Процесс приготовления:
Маленькими кубиками нарезать предварительно промытое куриное филе и отправить его в миску, добавить необходимое количество лимонного сока, тщательно перемешать ингредиенты руками.
Теперь миску нужно накрыть пищевой фольгой и отправить ее в холодильную камеру, оставить примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо приготовить сметанное тесто для корзинок.
Отправить в свободную миску разрыхлитель, после этого добавить просеянную муку, интенсивно перемешать, далее подготовить еще одну емкость и переложить в нее размягченное сливочное масло, влить густую сметану, затем взбить все венчиком.
Далее отправить в эту же миску сырое яйцо и еще раз тщательно все взбить до однородности, добавить сыпучие ингредиенты из второй емкости, после этого замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.
Теперь приготовленное сметанное тесто необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на двадцать минут.
Теперь необходимо подготовить небольшую миску и отправить в нее рубленые чесночные стрелки, насыпать всю измельченную зелень, после этого промыть и почистить картофельные клубни, затем крупно их натереть.
Хорошенько отжать тертую картофельную массу и отправить ее в емкость с зеленью, затем добавить маринованные куриные кусочки, насыпать универсальную приправу и какие-нибудь специи. Добавить в эту же емкость молотый белый перец, тщательно перемешать компоненты, теперь нужно еще раз хорошенько вымесить сметанное тесто и сформировать из него жгут, разрезать его на порции.
Теперь из всех заготовок необходимо сформировать небольшие лепешечки, в центр каждой сметанной лепешки нужно выложить картофельно-куриную начинку. Сформировать на всех сметанных заготовках бортики таким образом, чтобы получились корзиночки, переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазать каждую корзиночку оставшейся сметаной и отправить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210 градусов. Запекать сметанные корзинки с картофельно-куриной начинкой до румяного цвета примерно сорок минут, затем переложить их на блюдо и в теплом виде подавать к столу.