Найти тему
Сытый Хомяк

Как приготовить сметанные корзинки с картофелем и курицей?

Оглавление

Тем, кто уже составляет праздничное меню к Международному женскому дню, рекомендуется обратить внимание на рецепт рассыпчатых сметанных корзинок с картофелем и курицей.

Ингредиенты:

- сладкое сливочное масло размягченное (85 г);

- разрыхлитель теста (14 г);

- густая сметана домашняя (86 мл);

- небольшие клубни картофеля (три штуки);

- специи для блюд из курицы (по вкусу);

- рубленые чесночные стрелки (24 г);

- просеянная мука пшеничная высококачественная (295 г);

- филе куриное (340 г);

- приправа универсальная (по вкусу);

- крупное яйцо куриное сырое (одна штука);

- свежий укроп рубленый (20 г);

- лимонные сок свежевыжатый (64 мл);

- рубленая петрушка свежая (36 г);

- белый перец тонкомолотый (по вкусу).

Процесс приготовления:

Маленькими кубиками нарезать предварительно промытое куриное филе и отправить его в миску, добавить необходимое количество лимонного сока, тщательно перемешать ингредиенты руками.

Теперь миску нужно накрыть пищевой фольгой и отправить ее в холодильную камеру, оставить примерно на пятьдесят минут, в это же время необходимо приготовить сметанное тесто для корзинок.

Отправить в свободную миску разрыхлитель, после этого добавить просеянную муку, интенсивно перемешать, далее подготовить еще одну емкость и переложить в нее размягченное сливочное масло, влить густую сметану, затем взбить все венчиком.

Далее отправить в эту же миску сырое яйцо и еще раз тщательно все взбить до однородности, добавить сыпучие ингредиенты из второй емкости, после этого замесить эластичное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Теперь приготовленное сметанное тесто необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить при комнатной температуре примерно на двадцать минут.

Теперь необходимо подготовить небольшую миску и отправить в нее рубленые чесночные стрелки, насыпать всю измельченную зелень, после этого промыть и почистить картофельные клубни, затем крупно их натереть.

Хорошенько отжать тертую картофельную массу и отправить ее в емкость с зеленью, затем добавить маринованные куриные кусочки, насыпать универсальную приправу и какие-нибудь специи. Добавить в эту же емкость молотый белый перец, тщательно перемешать компоненты, теперь нужно еще раз хорошенько вымесить сметанное тесто и сформировать из него жгут, разрезать его на порции.

Теперь из всех заготовок необходимо сформировать небольшие лепешечки, в центр каждой сметанной лепешки нужно выложить картофельно-куриную начинку. Сформировать на всех сметанных заготовках бортики таким образом, чтобы получились корзиночки, переложить их на противень, предварительно застеленный пергаментом. Смазать каждую корзиночку оставшейся сметаной и отправить противень в духовой шкаф, предварительно разогретый до 210 градусов. Запекать сметанные корзинки с картофельно-куриной начинкой до румяного цвета примерно сорок минут, затем переложить их на блюдо и в теплом виде подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются