Вкусный, ароматный, бисквитный торт с прослойкой из джема, сборка торта немного отличается от обычного, что в разрезе делает торт очень интересным и оригинальным.
Нам понадобится:
Яйца - 5 шт.
Сахар - 200 гр
Мука - 300 гр
Молоко - 100 мл
Масло подсолнечное - 12 ст.л.
Апельсин - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Джем - 350 гр
Сливки для взбивания - 300 мл
Сахарная пудра - 70 гр
Способ приготовления:
1. В яйца добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем пока яйца не побелеют и не увеличатся в объеме
2. Перемешиваем муку с разрыхлителем
3. Постепенно добавляем во взбитые яйца масло и просеиваем муку
4. Затем добавляем в тесто цедру и сок одного апельсина
5. Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния
6. Делим тесто на 2 части, выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°
7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до кремового состояния
8. У готовых коржей отрезаем неровные края и делим на равные полоски
9. Промазываем коржи джемом. Сворачиваем первую полуску в рулет, подкладываем вторую полоску и также сворачиваев в рулет
10. Также собираем весь торт по спирали
11. Смазываем и выравниваем торт взбитыми сливками. С помощью контиреского шприца по кругу торта выдавливаем цветочки, а в центр торта выкладываем немного джема. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:
Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:
https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ