Найти в Дзене
Prosto Vkusno

Торт «Фантазия» - бисквитный торт с цитрусовой ноткой

Вкусный, ароматный, бисквитный торт с прослойкой из джема, сборка торта немного отличается от обычного, что в разрезе делает торт очень интересным и оригинальным.

Нам понадобится:

Яйца - 5 шт.

Сахар - 200 гр

Мука - 300 гр

Молоко - 100 мл

Масло подсолнечное - 12 ст.л.

Апельсин - 1 шт.

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Джем - 350 гр

Сливки для взбивания - 300 мл

Сахарная пудра - 70 гр

Способ приготовления:

1. В яйца добавляем сахар и щепотку соли, взбиваем пока яйца не побелеют и не увеличатся в объеме

-2

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем

-3

3. Постепенно добавляем во взбитые яйца масло и просеиваем муку

-4

4. Затем добавляем в тесто цедру и сок одного апельсина

-5

5. Добавляем молоко, перемешиваем до однородного состояния

-6

6. Делим тесто на 2 части, выпекаем в заранее разогретой духовке 10-15 минут при 180°

-7

7. Взбиваем сливки с сахарной пудрой до кремового состояния

-8

8. У готовых коржей отрезаем неровные края и делим на равные полоски

-9

9. Промазываем коржи джемом. Сворачиваем первую полуску в рулет, подкладываем вторую полоску и также сворачиваев в рулет

-10

10. Также собираем весь торт по спирали

-11

11. Смазываем и выравниваем торт взбитыми сливками. С помощью контиреского шприца по кругу торта выдавливаем цветочки, а в центр торта выкладываем немного джема. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа

-12

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подробный рецепт приготовления можно посмотреть в видео:

Еще больше вкусных, простых рецептов на каждый день или на праздничный стол вы найдете на нашем канале в YouTube:

https://www.youtube.com/channel/UC7cMai5xAc16foFi75l_7MQ

Еда
6,93 млн интересуются