100% трудящихся, которые берут с собой еду на работу, не подозревают, что ежедневно травят себя. Как они это делают? Да очень просто!
Опасный ланчбокс
Ланчбокс – это пластиковая коробочка для еды, которую можно взять с собой. Чаще её называют контейнер. Со временем пластик мутнеет и шелушится. Но даже если купить новый, то от отравления себя не уберечь.
По статистике каждый офисный работник съедает 5 грамм пластика за месяц! Это всё равно что сгрызть свою банковскую карточку вместо сухарика!
Вспомните, как вы выбираете контейнер в магазине? По цвету, по запаху? Проверяете плотно ли закрывается крышка, чтобы суп не удрал прямо в сумку? - Это неправильный подход, можно сказать - дилетантский!
Нужно научиться читать тайные знаки производителей, которые о многом расскажут. Например, пригоден ли ланчбокс для переноски горячего, можно ли в нём греть еду в микроволновке, годится ли он для заморозки пищи, можно ли использовать его много раз или же это одноразовый предмет?
Читаем символы
Стакан и вилка – пригоден для пищевых продуктов.
«Морские волны» – можно недолго греть еду в микроволновке.
«Снежинка» – в контейнере можно замораживать пищу.
BPA FREE – нет опасного вещества бисфенол А.
PVC (треугольник 03 внутри) – не годится для хранения продуктов совсем! Это поливинилхлорид.
PP – полипропилен, подходит для хранения продуктов и нагрева в микроволновке.
Треугольник с цифрой 5 внутри – это тоже полипропилен.
PET (треугольник с 1 внутри) – одноразовый, не предназначен для повторного хранения. В такие ёмкости в магазинах салаты расфасованы.
Помните об этом, если хотите быть здоровыми!
Правила хранения продуктов в офисе
Где вы храните ланчбокс, когда приходите на работу? Он остаётся в вашей сумке до обеда?! Возможно, это будет для вас как гром среди ясного неба, потому что речь не бактериях, которые размножаются в тепле на вашем обеде.
Дело в том, что за 2,5 часа в тепле и в пластике ваша еда стала ядом! Токсины выделяются из пластика при комнатной температуре. Правильно хранить пищу в холодильнике. Быстрее всего превращаются в отраву яйца.
Также важно запомнить, что нельзя накладывать тёплую или даже горячую еду в контейнер, по той же самой причине.
Какую еду разогревать в СВЧ опасно для здоровья
Возможно, вы каждый день наносите себе вред и часто болеете, потому что разогреваете в микроволновке такие продукты, которые под воздействием электромагнитных волн превращаются в яд.
Никогда не разогревайте в СВЧ:
📌Листовые салаты и китайскую капусту . Они накапливают больше всего нитратов, которые при нагревании превращаются в нитриты и в нитритозамины. Это впоследствии приводит к появлению и росту опухолей.
📌Мясо, рис и макароны. При этом выделяется большое количество свободных радикалов, которые тоже вызывают онкологию.
Каким бы замечательным ни был контейнер, все же это пластик! И выделения токсичных веществ в пищу будут! Может по старинке, носить обед в стеклянной баночке?
😊 Спасибо Вам за внимание, а также за лайк и подписку!
---------------------------------------------