Найти тему
Кухня на заметку

Невероятно нежный торт "Рафаэлло"

Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!

Кол-во порций: 6-8

Диаметр формы: 18 см

Калорийность:

Итого: 5510 ккал (Б- 81, Ж- 347, У- 521)

На 100 гр: 318 ккал

🍡Ингредиенты:

Бисквит:

яйцо – 4 шт

сахар – 100 гр

ванильный сахар – 10 гр

молоко – 60 мл

масло сливочное – 30 гр

масло растительное – 2 ст.л.

разрыхлитель – 1/2 ч.л.

мука – 120 гр

кокосовая стружка – 20 гр

соль - щепотка

Крем:

молоко – 300 мл

кукурузный крахмал – 30 гр

сахар – 30 гр (2 ст.л.)

шоколад белый – 80 гр

масло сливочное – 100 гр

сахарная пудра – 70 гр

кокосовая стружка – 30 гр

жирные сливки (не обязательно) – 200 мл

Сироп для пропитки:

сахар – 4 ст.л.

вода – 6 ст.л.

Для украшения:

кокосовая стружка – 40 гр

миндаль – 50 гр

конфеты «Рафаэлло» - 6 шт

🍡Приготовление:

  • Яйца разделить на белки и желтки;
  • Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
  • Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
  • В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
  • Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
  • В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать;
  • Выложить тесто в форму (ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
  • Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа;
  • Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить;
  • Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Готовый сироп полностью остудить;
  • В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада;
  • Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
  • Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
  • Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
  • Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
  • Украсить торт по желанию.

Приятного аппетита!