Невероятно нежный, ароматный, просто тающий во рту кокосовый бисквитный торт «Рафаэлло»! Домашний торт «Рафаэлло» получается очень вкусным, воздушным и легким, имеет очень нежный сливочно-кокосовый вкус. Если вы любите кокос, то обязательно рекомендую приготовить этот десерт!
Кол-во порций: 6-8
Диаметр формы: 18 см
Калорийность:
Итого: 5510 ккал (Б- 81, Ж- 347, У- 521)
На 100 гр: 318 ккал
🍡Ингредиенты:
Бисквит:
яйцо – 4 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 10 гр
молоко – 60 мл
масло сливочное – 30 гр
масло растительное – 2 ст.л.
разрыхлитель – 1/2 ч.л.
мука – 120 гр
кокосовая стружка – 20 гр
соль - щепотка
Крем:
молоко – 300 мл
кукурузный крахмал – 30 гр
сахар – 30 гр (2 ст.л.)
шоколад белый – 80 гр
масло сливочное – 100 гр
сахарная пудра – 70 гр
кокосовая стружка – 30 гр
жирные сливки (не обязательно) – 200 мл
Сироп для пропитки:
сахар – 4 ст.л.
вода – 6 ст.л.
Для украшения:
кокосовая стружка – 40 гр
миндаль – 50 гр
конфеты «Рафаэлло» - 6 шт
🍡Приготовление:
- Яйца разделить на белки и желтки;
- Белки взбить с солью и половиной сахара до устойчивых пиков;
- Желтки взбить с оставшимся сахаром, ванильным сахаром до пышности и побеления;
- В желтки добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, теплое молоко и перемешать;
- Смешать муку с разрыхлителем, в несколько этапов просеять к полученной массе, аккуратно перемешивая венчиком или лопаткой и попеременно чередуя со взбитыми белками;
- В конце добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать;
- Выложить тесто в форму (ничем не смазывать! Можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать примерно 35-40 минут при температуре 170 градусов. Готовность можно проверить зубочисткой;
- Готовый бисквит полностью остудить, завернуть в пищевую пленку или пакет и убрать на несколько часов в холодильник. Затем при помощи длинного ножа или плотной нити разрезать его на три коржа;
- Миндаль помыть, выложить на противень и подсушить в духовке 5-7 мин при температуре 150 градусов, затем измельчить;
- Сироп для пропитки: в небольшом сотейнике или кастрюле соединить сахар и воду, поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая довести до кипения. Готовый сироп полностью остудить;
- В сотейник выложить белый шоколад, добавить молоко (200 мл), поставить на средний огонь и, периодически помешивая, довести до растворения шоколада;
- Оставшееся молоко (100 мл) соединить с сахаром и крахмалом, тщательно перемешать и вылить в смесь молока и шоколада. Варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Снять с огня, перелить в глубокую миску, накрыть пищевой пленкой «в контакт» и полностью остудить;
- Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, затем, не переставая взбивать, постепенно добавить (по 1-2 ст.л.) остывший заварной крем. Добавить кокосовую стружку и перемешать (крем сразу же поменяет свою структуру, так и должно быть). Взбить жирные сливки, добавить в готовый крем и перемешать;
- Полученный крем условно разделить на 3 части и собрать торт: пропитать каждый корж сахарным сиропом, прослоить кремом и измельченным миндалем. Верх и бока торта также смазать кремом и посыпать кокосовой стружкой;
- Торт убрать в холодильник на 5-6 часов.
- Украсить торт по желанию.
Приятного аппетита!