Найти тему
Спасибо за рецепт

Таких рулетов из баклажанов вы не пробовали!

Оглавление

Праздничный стол не обойдется без вкуснейших рулетиков!

Для начала, нам нужно приготовить сами баклажаны. Сделать это просто:

  1. Нарезаем баклажаны полосками, обмачиваем в оливковом масле.
  2. Так как баклажаны не берут в себя лишнюю влагу, жарить на масле не получится. Поэтому жарим их на сухой сковородке до румяной корочки.

Начинка из феты помидора и зелени

-2
  1. Мелко рубим зелень сельдерея
  2. Помидоры нарезаем мелкими кубиками и убираем мякоть
  3. Сыр фета разминаем вилкой
  4. Смешиваем все ингредиенты, можно добавить майонез по вкусу
  5. Смазываем баклажан 1-1,5 столовые ложки начинки и заворачиваем. Готово!

Начинка из корейской морковки и плавленого сыра

  1. Плавленый сыр смешиваем с майонезом. Если вы следите за фигурой, от майонеза можно отказаться.
  2. Намазываем плавленый сыр на ломтик баклажана, добавляем морковку и закручиваем. Готово!

Начинка из сыра и чеснока

-3
  1. Трем сыр (подойдет любой мягкий сыр).
  2. Рубим петрушку, добавляем к сыру.
  3. Прессуем дольки чеснока и добавляем к нашей начинке.
  4. Ставим в духовку на 10 минут: сыр должен расплавится, петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.

Начинка из фарша

  1. Обжариваем фарш на сковороде на среднем огне в течении 5 минут.
  2. Помешивая, добавляем томатный соус.
  3. На минимальном огне готовим фарш под крышкой в течении 4 минут.
  4. Солим, перчим по вкусу. Готово!
Любая начинка придется по вкусу домашним, если она правильно приготовлена. Следуйте нашим рецептам и готовить будет в удовольствие. Приятного аппетита!