Праздничный стол не обойдется без вкуснейших рулетиков!
Для начала, нам нужно приготовить сами баклажаны. Сделать это просто:
- Нарезаем баклажаны полосками, обмачиваем в оливковом масле.
- Так как баклажаны не берут в себя лишнюю влагу, жарить на масле не получится. Поэтому жарим их на сухой сковородке до румяной корочки.
Начинка из феты помидора и зелени
- Мелко рубим зелень сельдерея
- Помидоры нарезаем мелкими кубиками и убираем мякоть
- Сыр фета разминаем вилкой
- Смешиваем все ингредиенты, можно добавить майонез по вкусу
- Смазываем баклажан 1-1,5 столовые ложки начинки и заворачиваем. Готово!
Начинка из корейской морковки и плавленого сыра
- Плавленый сыр смешиваем с майонезом. Если вы следите за фигурой, от майонеза можно отказаться.
- Намазываем плавленый сыр на ломтик баклажана, добавляем морковку и закручиваем. Готово!
Начинка из сыра и чеснока
- Трем сыр (подойдет любой мягкий сыр).
- Рубим петрушку, добавляем к сыру.
- Прессуем дольки чеснока и добавляем к нашей начинке.
- Ставим в духовку на 10 минут: сыр должен расплавится, петрушка остаться зеленой, а запах чеснока не измениться.
Начинка из фарша
- Обжариваем фарш на сковороде на среднем огне в течении 5 минут.
- Помешивая, добавляем томатный соус.
- На минимальном огне готовим фарш под крышкой в течении 4 минут.
- Солим, перчим по вкусу. Готово!
Любая начинка придется по вкусу домашним, если она правильно приготовлена. Следуйте нашим рецептам и готовить будет в удовольствие. Приятного аппетита!