Найти в Дзене
Barmanchella

Новичок на баре: сделай свой Сауэр сам!

Пили вы когда-нибудь Сауэр? Знаете ли вы что это? Сейчас вместе ответим на эти вопросы) Сауэры (sours) - это #напитки, которые относятся к short drinks, приготовляются в шейкере. Их особенностью является кислинка во вкусе. Его обычно сравнивают с алкогольным пуншем, где есть кислая составляющая либо полусладкая добавка. Так как в основе сауэра идет #алкоголь, то и вкус остается именно от используемого алкоголя, потому что остальные добавки предназначены для того, чтобы дополнять этот вкус. Что показывает простоту этого вида напитков. #Коктейль относится к short drinks, а значит, имеет небольшой объем. Его классические составляющие - это алкоголь, кислая составляющая (сок лимона или лайма), сладкая составляющая, которая по объему составляет наименьшее значение. Сладким ингредиентом может быть и сироп, и ликер, или же просто сахар. Для большей выразительности сочетаний вкусов бармены любят добавлять горькую составляющую или же яичный белок. Первая дает наиболее интересный вкус, добавл
Пили вы когда-нибудь Сауэр? Знаете ли вы что это? Сейчас вместе ответим на эти вопросы)

Сауэры (sours) - это #напитки, которые относятся к short drinks, приготовляются в шейкере. Их особенностью является кислинка во вкусе. Его обычно сравнивают с алкогольным пуншем, где есть кислая составляющая либо полусладкая добавка.

Так как в основе сауэра идет #алкоголь, то и вкус остается именно от используемого алкоголя, потому что остальные добавки предназначены для того, чтобы дополнять этот вкус. Что показывает простоту этого вида напитков.

#Коктейль относится к short drinks, а значит, имеет небольшой объем. Его классические составляющие - это алкоголь, кислая составляющая (сок лимона или лайма), сладкая составляющая, которая по объему составляет наименьшее значение. Сладким ингредиентом может быть и сироп, и ликер, или же просто сахар.

Для большей выразительности сочетаний вкусов бармены любят добавлять горькую составляющую или же яичный белок. Первая дает наиболее интересный вкус, добавляет особенность, а вторая смягчает и как следствие делает обворожительную пенку на верхушке напитка.

Сауэры чаще всего полагается делать в шейкере. Подача же осуществляется в бокале для коктейлей со льдом или без, также напиток не должен разбавляться.

-2

И самые простые сауэры вы сможете сделать сами, у себя дома)

Джин Сауэр

Смешать все составляющие в шейкере. Добавить лед и встряхнуть до охлаждения. Поместить в охлажденный бокал для коктейлей. Можно украсить цедрой лимона.

-3

Виски Сауэр

  • бурбон 50 мл;
  • сахарный сироп 20 мл;
  • сок лимона 20 мл;
  • яичный белок 1 шт.

Нужно смешать в шейкере все ингредиенты и взболтать. Добавить лед и взболтать посильнее. Положить в коктейльный бокал лед и налить напиток из шейкера. Готово!

-4

Теперь вы знаете, что существует такое понятие как Сауер, чем этот напиток отличается и от остальных. Рассказывайте друзьям, делитесь и готовьте эти коктейли у себя дома самостоятельно)