Для приготовления одного огромного кубинского сэндвича нам понадобится:
- 1 багет (можно заменить чиабатой)
- 1 апельсин.
- 2 столовые ложки мягкой горчицы.
- 1 столовая ложка сливочного масла.
- 5 или 6 полосок бекона.
- 200 граммов ветчины.
- Solenye.
- Сыр, на всю площадь сэндвича. Сыра много не бывает.
Порядок действий:
1) В целом рецепт сэндвича настолько примитивен, что готовить его не то чтобы очень интересно, а у людей обладающих "Вкусовой памятью" уже сложилась примерная картина, каким будет сэндвич по вкусу. Так что настает время экспериментов, я не так давно где-то услышал про апельсиновую горчицу, почему бы и нам не попробовать приготовить такую, тем более для сэндвича родом из тропической страны (Куба это ж тропики?) будет вполне актуально. Снимаем теркой примерно чайную ложку цедры с апельсина, понятное дело БЕЛУЮ ЧАСТЬ ТРОГАТЬ НЕЛЬЗЯ ИБО ЧИСЛО БЕЛОЙ ЧАСТИ ЕСТЬ ЧИСЛО ЗВЕРЯ! ЧИСЛО ЕГО 666!.. Кидаем цедру к горчице и добавляем 1-2 ложки апельсинового сока, добавляйте по чуть-чуть, чтобы слишком жидкая консистенция не получилась.
2) Подготовим остальные ингредиенты, чтобы быстрее собрать сэндвич. Кстати в сети "Сабвэй" совершенно гениальный метод разрезания багетов и булок, они используют канцелярский ножик :) И это очень грамотное решение, лезвия у такого ножика острое аки мои шутейки, долго не тупятся ну и если что-то пошло не так всегда можно отломить лезвие и выкинуть его (а также стереть кровь с пластиковой рукоятки намного проще). Багет разрезали, бекончик пожарили, сыр тоже порезали, на ветчину посмотрели с любовью. А касательно солений, тут вопрос открытый, у меня вот маринованные огурчики, но можно и лучка добавить и патиссонов и вообще весь летний улов, который вы закатали в банки, хуже не будет.
3) Обе половинки багета промазали изнутри апельсиновой горчицей, укладываем слоями Ветчина -> Бекон ->Соленья -> Сыр. Обе части булки схлопываем и начинается самый ответственный момент...
4) В классическом рецепте сэндвич нужно обмазать растопленным сливочным маслом и запилить в гриль типа "Утюжок", вы знаете о чем я говорю, именно в такой шаурму кладут. Сэндвич под весом и температурой хорошо плющится, сыр растекается и скрепляет обе половинки сэндвича, так что ничего не выпадает при поедании. У меня такого гриля нет, но есть сковородка и огромная кастрюля. Сковородку ставим на огонь, обмазываем чуть растопленным сливочным маслом корку сэндвича с одной стороны и (внимательно!) этой стороной кладем на сковороду. В кастрюлю наливаем воду (лучше всего если кастрюля литров на 5 будет) и ставим прямо на сэндвич, если все правильно получилось, то кастрюля обеспечит достаточное давление. Спустя минуты 3-4 (смотрите сами по поджаристости) мажем другую сторону маслом, переворачиваем сэндвич и повторяем всю процедуру с кастрюлей. Повторять до того момента, как расплавится сыр и скрепит обе половинки сэндвича.
Вот в общем-то и все. Сэндвич вытащили из сковороды, разрезали на две половинки для удобства поглощения внутрь, налили себе "Куба либре" и начинаем читать Хэмингуэя заедая вселенскую тоску.