Найти тему
Собиратор

Подборка короткометражных мультфильмов о природе

Вторая часть подборки мультфильмов о природе.

Теперь рассказываем о короткометражных:

1. «Мальчик и Земля» (2009). Главный герой трёхминутного ролика — маленький мальчик, который мусорит на улице, срывает цветы и бездумно тратит природные ресурсы. Земля, уставшая от пренебрежительного к себе отношения, обращается к нему с просьбой беречь природу и уважительно относиться к окружающей среде, иначе всё живое на планете погибнет.

2. «Грузовичок Пик: Мусор в лесу» (2014). В лесу образовалась куча мусора, а Грузовичок Пик, превратившись в мусоровоз, помог Суслику ее убрать. Волшебным образом он смог превратить мусор в кирпичи. Этот мультфильм подойдет для первого знакомства с идеей переработки мусора во что-то полезное.

3. «Железные друзья» (1960). Фильм-плакат рассказывает о значении сбора металлолома для народного хозяйства страны. В основе фильма — занимательная история некоторых металлических предметов, которые после ряда приключений приобретают новую форму и начинают новую, полезную жизнь.

4. «Свинка Пеппа: Переработка». В этой серии выясняется, что дома у семейства свиней стоят разноцветные баки для раздельного сбора мусора, а рассортированные отходы они отвозят на станцию по переработке. Вот только от личного транспорта Пеппа и её родня отказаться пока не готовы.

5. «Фиксики: Батарейки». Серия начинается с попыток удобрить горшок с ростком лимонного дерева батарейками («Знаешь, сколько в них энергии!»), а заканчивается спешной эвакуацией лимона и отправкой батареек в переработку с подробным рассказом о том, как, почему и зачем.

6. «Фиксики: Бумага». В этом эпизоде фиксики рассказывают о том, как производят бумагу и почему ее необходимо экономить, а заодно и о том, насколько человек вредит природе, вмешивается в нее ради того, чтобы обеспечить себя едой и вещами. В мультфильме затрагивается тема осознанного потребления.

7. «Фиксики: Ночник». В этом эпизоде фиксики расскажут, как производят электроэнергию, почему ее необходимо беречь и что для этого нужно делать.

8. «Фиксики: Пластик». Благодаря фиксикам дети узнают, как пластик вредит природе.

9. «Фиксики: Как беречь электроэнергию». В этой серии Фиксики подсказывают детям и их родителям, какие приборы помогают экономить электричество и беречь ресурсы, и как людям нужно поступать, чтобы принести пользу не только себе, но и всей планете.

10. «Фиксики: Экотестер». В этой серии рассказывается об экотестере — приборе, приборе, который определяет содержание вредных веществ в овощах и фруктах.

11. «Смешарики. Азбука защиты леса» — цикл мультфильмов, рассказывающий детям о природных пожарах, их предотвращении и о том, как правильно себя вести в экстремальной ситуации.

12. «Смешарики: Красная книга». Серия одного из любимых детьми мультсериалов посвящена животным, которые занесены в Красную книгу. Герои мультфильма рассказывают о том, зачем она нужна и каких животных надо охранять.

13. «Смешарики: Маленькое большое море». Ежик и Крош собирают мусор на побережье и отправляют в открытое море. Но следом сталкиваются с проблемой: к ним приплывает нефтяное пятно. У смешариков экологическая катастрофа! Друзья ищут и находят способ утилизировать опасные отходы, а также понимают, что море на самом деле маленькое и бесследно в нем ничего не исчезает.

14. «Смешарики: Жажда скорости». И снова экологическая катастрофа в жизни смешариков! Что к ней привело? Крош катался на бензиновом автомобиле, Бараш жег лампочки накаливания, а у Нюши протек кран и чистая вода тратится зря! Мудрый Карыч помог починить смеситель, заменить лампочки на светодиодные, а бензиновый автомобиль заменить на электрический.

15. «Барбоскины: Всемирный день окружающей среды». Операция «Здоровый лес» в самом разгаре. В лесу работают две команды Барбоскиных.

16. «Спроси у Альберта: Мусор и отходы как бумеранг». Главный герой Альберт может летать как птица, плавать как рыба и отвечать на любые детские вопросы, в том числе об энергии, океанах, тропических лесах, земле, погоде. В этой серии Альберт отправляется с кротом на свалку и рассказывает, откуда берется столько мусора, а также о том, почему нельзя выбрасывать батарейки, какая польза от насекомых и многое другое.

17. «Приключения фикуса Гарри». Мультфильм о том, что абсолютно каждый человек может защищать леса от незаконных рубок. Заботиться о лесах нетрудно, и практически ежедневно люди имеют возможность делать это, не затрачивая дополнительных средств, сил, времени.

18. «Бернард: Сортировка мусора». Короткое познавательное видео о том, как пингвин Ллойд пытается научить белого медведя Бернарда правильно сортировать мусор. Понятно даже без слов.

19. «Робокар Поли: Суета вокруг мусора». Обучающая серия про сортировку мусора.

20. Многие «Видеоуроки» от Невского рака.

http://www.da-voda.com/videourok/

21. «Мишки мимимишки: Мусорный монстр». Мишки мусорили в лесу, а убирать не хотелось. Но такое поведение до добра не довело. Проучить их смог Мусорный монстр. Встреча с ним помогла очень быстро понять свои ошибки и навести порядок.

22. «Твой друг Бобби: Переработка мусора». Во дворе забавных одноглазых существ перевернулся мусоровоз! Бобби решает, что нужно все исправить! Собирая мусор, они понимают, что необходимо его рассортировать по материалам, а потом переработать.

23. «Котики вперёд: Большой букет». Серия учит пониманию того, что во всём нужно знать меру, развивает внимательное отношение к окружающему миру.

24. «Дракоша Тоша: Страна разбросанных бумажек». Герои отправляются в страну разбросанных бумажек, где никто не убирается. Но так ли весело играть в мусоре, как кажется на первый взгляд?

25. «Расти-механик: Мусорная гонка Расти». Соревнуясь в сборе мусора, герои застревают на острове.

Делитесь в комментариях вашими рекомендациями! Мы пополним наш список на сайте rsbor-msk.ru