Важную роль в приготовлении пиццы - является тесто. И нужно правильно уметь его готовить . Ведь чем тоньше тесто, тем вкуснее и аппетитнее выглядит кусочек пиццы.Я научу вас как быстро сделать тонкое тесто , которое не нужно ставить на расстойку. Ну, а потом уже можно пофантазировать с начинкой. Я выбрала классическую. Но вы можете добавить свои ингредиенты например -грибы или добавить огурцы и она по своему получится вкусной.
Ингредиенты на тесто :
На данное количество ингредиентов у меня вышло две большие пиццы, я пекла на большой сковороде.
- Мука пшеничная - 1.5 стакана.
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Сметана - 200 мл.
- Соль по вкусу.
- Сахар пол чайной ложки.
Ингредиенты на пиццу :
- Томатная паста или кетчуп - 3-4 ст. л
- Помидорка - 2 шт.
- Колбаса -150 гр.
- Сыр твердый -100 гр.
- Майонез - 3-4 ст л.
Способ приготовления:
1. Взять глубокую миску, разбить в нее яйца.
2. Добавить соль, сахар и все хорошо взбить венчиком.
3. Выложить к яйцам сметану и все размешать до однородной массы.
4. Затем следует вводить по частям муку, сразу же перемешивать , чтобы не образовались комочки. И все перемешать до однородного состояния. Тесто должно получиться жидким.
5. Смазать форму или сковороду растительным маслом.
6. Включить разогреваться духовку на 180 градусов.
7. Черпаком вылить тоненьким слоем в 1 сантиметр на сковородку или в форму тесто.
8. Аккуратно вилочкой выложите кетчуп и тихонько распределите его по тесту. Он должен проваливаться в тесто , от этого вкуснее получается.
9. Дальше выкладываем начинку , я делала порезанную на тоненькие брусочки колбасу и резанные помидорки .
10. Затем ставила ее готовиться в разогретую духовку на 25 минут , где то на 160-170 градусов. Все зависит от индивидуальности духовки.
11. За минут 10 посыпала обильно тертым сыром и сверху делала сеточку из майонеза. Готовность тесто проверьте деревянной зубочисткой и спичкой. Здесь главное не пересушить.
12. Готовую пиццу убирала остывать на 10 минут. Затем разрезала на кусочки и шла пить чай. Всем приятного чаепития.