Если бы Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит Prada» любила шоколад также сильно, как свою работу и моду, то точно бы осталась в восторге от торта Devil’s Food, просто потому, что концентрация шоколадной составляющей в нем запредельная!
Итак, откуда же появилась Пища дьявола? Этот десерт – настоящая американская классика. При этом, чтобы вы понимали, в противовес насыщенному и плотному дьявольскому торту, существует и ангельская версия – легкий, воздушный пирог, о котором мы тоже обязательно расскажем. Впервые о настоящей шоколадной бомбе было упомянуто в 1902 году и с тех пор Devil’s Food Cake покоряет все больше сердец. А сегодня мы планируем покорить и ваше! Приготовьте 3 часа свободного времени, будем готовить.
Торт Пища дьявола: как готовить
Что нужно из ингредиентов:
- мука пшеничная, 300 грамм
- сахар кокосовый, 200 грамм
- пекарский порошок, 10 грамм
- соль, 1/2 ч.л.
- сливочное масло, 320 грамм
- куриные яйца, 3 штуки
- темный шоколад, 570 грамм
- молоко, 360 мл
- кислота лимонная, 1/2 ч.л.
- сливки 33%, 500 мл
- жидкий мед, 30 грамм
Как готовить:
- пекарский порошок и муку просеиваем
- шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
- сливочное масло комнатной температуры взбиваем с кокосовым сахаром до кремообразного состояния
- не прекращая взбивать, добавляем яичные желтки и постепенно вливаем наш шоколад
- в последнюю очередь вводим молоко и муку с разрыхлителем
- перемешиваем силиконовой лопаткой
- взбиваем белки, соль и лимонную кислоту до получения устойчивой массы
- смешиваем белки и взбитое шоколадное тесто
- духовку нагреваем до 180 градусов, металлическую форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом
- выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут
- остужаем и вынимаем из формы
- готовим шоколадный ганаш (мы, кстати, писали об этом статью):
- 200 грамм шоколада топим на водяной бане
- в сотейнике кипятим 200 грамм сливок
- сливки и шоколад смешиваем, а после добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем
- даем ганашу постоять около 4-5 часов, а после взбиваем до получения крема
- также нам нужно приготовить шоколадный фростинг: также топим шоколад (около 250 грамм), добавляем к нему мед
- кипятим сливки (около 100 мл), после вмешиваем шоколад и хорошо перемешиваем до однородности
- когда масса остынет, добавляем сливочное масло (150 грамм) и взбиваем, даем постоять в холодильнике еще 2-3 часа
- готовый корж разрезаем на три части с помощью кондитерской струны
- дно формы смазываем ганашем
- укладываем корж и каждый промазываем шоколадным ганашем
- достаем фростинг из холодильника, еще раз взбиваем и покрываем верхушку торта и бока
- убираем торт в холод на 4-5 часов
Теперь, когда торт пропитался, его можно нарезать и подать к столу в качестве десерта. Уверяем, что все, кто попробует его хотя бы раз, останутся просто в восторге от его насыщенного вкуса в сочетании с потрясающим шоколадным ганашем. Даже, если вы не любите такие десерты, после Devil’s Food Cake точно станете шокоголиками!