Найти тему
100ing.ru

Дьявольски вкусный торт или про мечту шокоголика

Devil's Food Cake - американская шоколадная классика
Devil's Food Cake - американская шоколадная классика

Если бы Миранда Пристли из фильма «Дьявол носит Prada» любила шоколад также сильно, как свою работу и моду, то точно бы осталась в восторге от торта Devil’s Food, просто потому, что концентрация шоколадной составляющей в нем запредельная!

Итак, откуда же появилась Пища дьявола? Этот десерт – настоящая американская классика. При этом, чтобы вы понимали, в противовес насыщенному и плотному дьявольскому торту, существует и ангельская версия – легкий, воздушный пирог, о котором мы тоже обязательно расскажем. Впервые о настоящей шоколадной бомбе было упомянуто в 1902 году и с тех пор Devil’s Food Cake покоряет все больше сердец. А сегодня мы планируем покорить и ваше! Приготовьте 3 часа свободного времени, будем готовить.

Торт Пища дьявола: как готовить

Такой шоколадный и дьявольски вкусный торт понравится всем без исключения
Такой шоколадный и дьявольски вкусный торт понравится всем без исключения

Что нужно из ингредиентов:

Как готовить:

  • пекарский порошок и муку просеиваем
  • шоколад ломаем на кусочки и топим на водяной бане
  • сливочное масло комнатной температуры взбиваем с кокосовым сахаром до кремообразного состояния
  • не прекращая взбивать, добавляем яичные желтки и постепенно вливаем наш шоколад
  • в последнюю очередь вводим молоко и муку с разрыхлителем
  • перемешиваем силиконовой лопаткой
  • взбиваем белки, соль и лимонную кислоту до получения устойчивой массы
  • смешиваем белки и взбитое шоколадное тесто
  • духовку нагреваем до 180 градусов, металлическую форму смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом
  • выливаем тесто в форму и выпекаем около 40 минут
  • остужаем и вынимаем из формы
  • готовим шоколадный ганаш (мы, кстати, писали об этом статью):
  • 200 грамм шоколада топим на водяной бане
  • в сотейнике кипятим 200 грамм сливок
  • сливки и шоколад смешиваем, а после добавляем оставшиеся сливки, перемешиваем
  • даем ганашу постоять около 4-5 часов, а после взбиваем до получения крема
  • также нам нужно приготовить шоколадный фростинг: также топим шоколад (около 250 грамм), добавляем к нему мед
  • кипятим сливки (около 100 мл), после вмешиваем шоколад и хорошо перемешиваем до однородности
  • когда масса остынет, добавляем сливочное масло (150 грамм) и взбиваем, даем постоять в холодильнике еще 2-3 часа
  • готовый корж разрезаем на три части с помощью кондитерской струны
  • дно формы смазываем ганашем
  • укладываем корж и каждый промазываем шоколадным ганашем
  • достаем фростинг из холодильника, еще раз взбиваем и покрываем верхушку торта и бока
  • убираем торт в холод на 4-5 часов
Потрясающий вкус шоколада в торте отлично дополнит шарик ванильного мороженого
Потрясающий вкус шоколада в торте отлично дополнит шарик ванильного мороженого

Теперь, когда торт пропитался, его можно нарезать и подать к столу в качестве десерта. Уверяем, что все, кто попробует его хотя бы раз, останутся просто в восторге от его насыщенного вкуса в сочетании с потрясающим шоколадным ганашем. Даже, если вы не любите такие десерты, после Devil’s Food Cake точно станете шокоголиками!