Сегодня состоялось общее собрание жителей нашей деревни, на котором администрация отчитывалась за проведенные в прошлом году работы и мероприятия. Так же собрание посетил генеральный директор ООО "Совхоз" , который объявил о планах на грядущий год и ближайшее десятилетие.
Естественно, что администрация себя хвалила, а как же иначе. Ой сколько дел переделано, а сколько еще предстоит сделать. Думаю всем знакомы такие выступления главы и секретаря.
Шокирующая статистика.
Честно говоря, я даже и не ожидал на сколько все плохо в родном селе. Понимал, конечно же, что дела обстоят не очень хорошо, но услышал то, что заставило меня грустно вздохнуть. Я думал, что в нашей деревне проживает около 1000 человек, а оказалось, что жителей всего 750. Из них 250 старика, 170 детей и подростков, и всего 280 работоспособных. Из них в "Совхозе" трудоустроено всего 83 человека., а остальные живут за счет своего подворья, или ездят по вахтам.
Нужны деньги до зарплаты?
Возьмите их у робота займер - моментальное решение и самое быстрое зачисление денег на карту.
Но шокировало меня не это, а следующие цифры:
Умерло за 2019 год всего 12 человек.
Отбыло из деревни всего 13 человек.
Родилось в деревне за 2019 год всего ноль.
Ни одного ребенка не родилось, но сократилось население на 25 человек - вот что пугает.
Сокращение рабочих мест.
Хозяин нашего колхоза (он же генеральный директор ООО "Совхоз") официально объявил о закрытии молочной фермы. Уже распродан молодняк и скотников, которые ухаживали за ним, отправили на учет в ЦЗН. Осталось убрать самих дойных, что приведет к сокращению 35 человек.
Решил дядька перейти на зерновые. Причина этому, как он сам сказал - коровники пришли в негодность, а на строительство новых нужны слишком большие суммы. В старых коровниках слишком низкая конверсия, отсюда убытки в последние два года. Естественно, что держать хозяйство, которое вынимает из кармана десяток-второй миллионов в год, ни один хозяин не станет.