Не всегда погода благосклонна к рыболовам, и приходится коротать время дома. А как известно - «Из всех искусств для нас важнейшим является кино»!
И так мой маленький ТОП-3, где в первых двух картинах через рыбалку передают суть своих идей и художественные образы. Ну а третий - это документальный сериал, где вы можете узнать, что у вас осталось от жабр древнего предка, и много других фактов! Но обо всём по порядку.
«Ловля лосося в Йемене»
Именно так называется этот фильм. Про чудеса перевода писать нет смысла, но у нас этот фильм был озаглавлен несколько иначе.
Вся драматургия фильма построена вокруг утопической идеи по проведению в Йемене соревнований по ловле лосося. Причуда шейха, политики заставляющие учёного делать странный с точки зрения науки проект. Красивые кадры нахлыстовой рыбалки в чудной для этого занятия Йеменской пустыне, интрижки и немного юмора. Лёгкий фильм с хорошей картинкой, и оригинальной идеей!
«Даже рыбы смеются над ними!»
Два друга решили поехать на рыбалку - одно это уже звучит, как анекдот! Милая добрая комедия "На Рыбалку", где нет уже привычного многим американского юмора "ниже пояса", а юмор не претендует на глубину и особый смысл. Тут совсем другое - и странные умозаключения, от которых смех сотрясает стены, и экшен с погонями и авариями (при этом очень смешными), и конечно пара случайных попутчиц!
"Ухо жаброй не испортишь"
Так в 2016 году назвал свою лекция учёный-антрополог Станислав Дробышеский. А в 2014 году Нил Шубин - знаменитый палеонтолог, выпустил по мотивам своей знаменитой книги "Внутренняя рыба. История человеческого тела с древнейших времен до наших дней" трёх серийный сериал!
Удивительные факты, и история современного человека длиной в 3,5 миллиарда лет! В общем, настоятельно рекомендую сериал "Внутрення рыба", всем кто хочет узнать - почему мы все с вами в чём-то рыбы.