Найти тему

Жаркое из свинины с картошкой

Оглавление
Жаркое из свинины рецепт
Жаркое из свинины рецепт

Божественное сочетание свинины, жаренной картошечки с сочным лучком и морковкой не оставят вас равнодушным к этому блюду. Ваша кухня заиграет великолепными ароматами, а домочадцы будут докучать вопросом – “Когда же будет готово?”.

Нам понадобится:

  • Картофель 7 шт
  • Свинина 500 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Масло нерафинированное 20 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

1 шаг

Готовим ингредиенты
Готовим ингредиенты

На первом этапе подготавливаем овощи – картошку и морковку обязательно вымыть. Так же берем лук и чеснок.

2 шаг

Очищаем овощи
Очищаем овощи

Чистим картофель и морковь. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи.

3 шаг

Подготавливаем мясо для борща
Подготавливаем мясо для борща

Мясо следует предварительно промыть хорошо под проточной водой. На нем иногда бывает пленка, ее необходимо удалить. Лишний жирок можно тоже срезать или оставить. Кто как любит больше.

4 шаг

Нарезаем лук и морковку
Нарезаем лук и морковку

Следующим этапом идет нарезка лука и морковки. Лук режем небольшими кубиками, а морковку делим пополам и нарезаем тонкими дольками.

5 шаг

Давим чеснок
Давим чеснок

Чеснок пропускаем через пресс.

6 шаг

Режим картошку кубиками
Режим картошку кубиками

Нарезаем картошку средними кубиками.

7 шаг

Нарезаем мясо кусочками
Нарезаем мясо кусочками

Далее режим мясо небольшими кусочками на глаз. Как видно на фото я оставила немного жира на мясе.

8 шаг

Обжариваем картошку
Обжариваем картошку

Смешиваем растительное масло с оливковым для того что бы раскрыть вкус картошки и добавляем кубики картофеля на сковородку.

9 шаг

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

Берем другую сковороду и наливаем оливковое масло, высыпаем лучок с морковкой и пассируем на медленном огне до готовности.

10 шаг

Добавляем мясо к овощам
Добавляем мясо к овощам

После того как будет готова обжарка лука с морковкой нам необходимо сдвинуть их на половину сковороды и добавить кусочки мяса. А так же добавить немного сливочного масла, это подчеркнет вкус мяса.

11 шаг

Добавляем специи
Добавляем специи

Как мы выложили мясо к пассированым овощам добавляем специи по вкусу. Я использовала смесь четырех перцев, базилик, паприку, соль, кавказские травы и сушеную кинзу.

12 шаг

Тушим овощи с мясом
Тушим овощи с мясом

Далее все перемешиваем и тушим в образовавшемся соку при пассеровании на медленном огне.

13 шаг

Сливаем бульон
Сливаем бульон

Не доводя до готовности сливаем бульон, образовавшийся во время тушения мяса с овощами. И поджариваем мясо до румяной корочки.

14 шаг

Добавляем картошку к мясу и овощам
Добавляем картошку к мясу и овощам

Обжаренную ранее картошку добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем, даем блюду пропитаться вкусами всех ингредиентов и добавляем немного бульона. Закрываем крышкой и выключаем конфорку плиты. Даем настояться блюду, впитывая в себя бульон.

15 шаг

Подаем к столу
Подаем к столу

Раскладываем на порции, украшаем и наслаждаемся ароматной радугой вкусов.

Сегодня я постаралась для вас раскрыть все аспекты приготовления жаркое из свинины с картошкой по своему рецепту. Подготовила пошаговый план с инструкцией и фото по каждому этапу. Надеюсь вы оцените мои старания. Мое блюдо готово. Всем приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт жаркое из свинины - ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал.
Еда
6,93 млн интересуются