Божественное сочетание свинины, жаренной картошечки с сочным лучком и морковкой не оставят вас равнодушным к этому блюду. Ваша кухня заиграет великолепными ароматами, а домочадцы будут докучать вопросом – “Когда же будет готово?”.
Нам понадобится:
- Картофель 7 шт
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Масло нерафинированное 20 г
- Масло сливочное 30 г
- Чеснок 3 зубчика
- Специи по вкусу
- Соль по вкусу
1 шаг
На первом этапе подготавливаем овощи – картошку и морковку обязательно вымыть. Так же берем лук и чеснок.
2 шаг
Чистим картофель и морковь. Лук репчатый и чеснок очищаем от шелухи.
3 шаг
Мясо следует предварительно промыть хорошо под проточной водой. На нем иногда бывает пленка, ее необходимо удалить. Лишний жирок можно тоже срезать или оставить. Кто как любит больше.
4 шаг
Следующим этапом идет нарезка лука и морковки. Лук режем небольшими кубиками, а морковку делим пополам и нарезаем тонкими дольками.
5 шаг
Чеснок пропускаем через пресс.
6 шаг
Нарезаем картошку средними кубиками.
7 шаг
Далее режим мясо небольшими кусочками на глаз. Как видно на фото я оставила немного жира на мясе.
8 шаг
Смешиваем растительное масло с оливковым для того что бы раскрыть вкус картошки и добавляем кубики картофеля на сковородку.
9 шаг
Берем другую сковороду и наливаем оливковое масло, высыпаем лучок с морковкой и пассируем на медленном огне до готовности.
10 шаг
После того как будет готова обжарка лука с морковкой нам необходимо сдвинуть их на половину сковороды и добавить кусочки мяса. А так же добавить немного сливочного масла, это подчеркнет вкус мяса.
11 шаг
Как мы выложили мясо к пассированым овощам добавляем специи по вкусу. Я использовала смесь четырех перцев, базилик, паприку, соль, кавказские травы и сушеную кинзу.
12 шаг
Далее все перемешиваем и тушим в образовавшемся соку при пассеровании на медленном огне.
13 шаг
Не доводя до готовности сливаем бульон, образовавшийся во время тушения мяса с овощами. И поджариваем мясо до румяной корочки.
14 шаг
Обжаренную ранее картошку добавляем к мясу и овощам. Перемешиваем, даем блюду пропитаться вкусами всех ингредиентов и добавляем немного бульона. Закрываем крышкой и выключаем конфорку плиты. Даем настояться блюду, впитывая в себя бульон.
15 шаг
Раскладываем на порции, украшаем и наслаждаемся ароматной радугой вкусов.
Сегодня я постаралась для вас раскрыть все аспекты приготовления жаркое из свинины с картошкой по своему рецепту. Подготовила пошаговый план с инструкцией и фото по каждому этапу. Надеюсь вы оцените мои старания. Мое блюдо готово. Всем приятного аппетита!
Если вам понравился мой рецепт жаркое из свинины - ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал.