Найти в Дзене
Весы политики

ЧТО ТЕПЕРЬ БУДЕТ С СЕНАТОРОМ МАРХАЕВЫМ? ЖЕЛЕЗНЯКА УБРАЛИ С ТВ, УЛЮКАЕВ - В ТЮРЬМЕ, А ПОКЛОНСКУЮ ЛИШИЛИ КОМИТЕТА В ГОСДУМЕ

Вячеслав Мархаев
Вячеслав Мархаев

Наша страна идеологически переживает сейчас непростое время. Для половины страны Сталин - вечный герой, для другой - палач и подонок. Половина считает, что Ленина надо убрать из Мавзолея и покаяться за преступления столетней давности, другие считают – пусть лежит.

Теперь нас ждет новое противостояние. Когда рейтинг Владимира Путина упал с 75 процентов до 50, конституционным обнулением своих президентских сроков он еще больше разделил общество пополам. Кто-то говорит, он – Путин, ему все можно, а кто-то считает это самоуправством.

Именно считает – потому что говорить или совершать какие-то поступки в стране, связанные с разногласием с «общей линии партии» - довольно опасно. И уж тем более это опасно для людей во власти, у которых и близко не должно быть альтернативного мнения. Такие со временем вычищаются.

И уже вся страна славит и называет героем бурятского коммуниста, а ныне сенатора Совета федерации РФ от Иркутской области Вячеслава Мархаева. Он – единственный, кто не побоялся проголосовать против поправок в Конституцию, основываясь, конечно же, прежде всего, на вписанных поправках специально для Владимира Владимировича.

Один из главных наших правдорубов артист Станислав Садальский вообще назвал его «настоящим полковником». Он и правда – полковник. Основал первый бурятский ОМОН, руководил им. А настоящим полковником стал, наверное, еще раньше, когда голосовал в Совете Федерации против Пенсионной реформы. Причем перед этим – 3 октября 2018-го года –выступал с пламенной речью против этой реформы, заявив что она – антиконституционна.

Полковник и бывший омоновец Вячеслав Мархаев
Полковник и бывший омоновец Вячеслав Мархаев

В 2017-м году Мархаев даже хотел участвовать в выборах на пост главы Бурятии, однако ему отказали в регистрации по каким-то там юридическим причинам. Ну, наверное, понимали, кому и почему отказывают. А буряты такого человека, несомненно бы, выбрали!

Ну а что теперь будет с Мархаевым дальше? 22 апреля примут новую Конституцию, а ему, по-видимому, скажут – раз ты не согласен с ней, то «давай до свидания». Давай тогда иди командовать полком. Хотя нет, и здесь тебе не доверим. Будешь вносить смуту в стройные ряды силовиков.

Сам Мархаев уже заявил в интервью, что за свою дальнейшую карьеру не боится, отказавшись от иных комментариев.

Просто очень обидно смотреть, как рушатся судьбы и карьера людей, которые действительно выражают народное мнение. Причем рушатся даже у самых проверенных.

Вот Сергей Железняк.

Каким апологетом политики Путина и «Единой России» он был! Выступал на телевидении каждый день. Оппоненты даже его прозвали «Комиссар Железняк». Но стоило ему один раз пойти вразрез с линией партии, поступить по совести, и он оказался выброшен из обоймы. Вы помните, как он решил заболеть в тот день, когда Госдума голосовала за принятие Пенсионной реформы?!

С тех пор на телевидении он больше не появлялся. А позже лишился места в комитете Госдумы по международной политики. Почему-то кажется что и в составе новой Госдумы его мы уже не увидим.

Наталья Поклонская и вовсе любимица россиян. Но и ее не пощадили, когда она оказалась единственной, кто проголосовал в Госдуме все против той же пенсионной реформы. Хотя перед этим она еще пыталась «полюбовно» решить этот вопрос, предлагая внести изменения в основной документ. По ее мнению, пенсия могла бы начисляться, как и во многих странах Европы дифференцированно, – в зависимости от того, когда ты ушел на нее. Если, как раньше, мужчина в 60 лет и женщина в 55 – пенсия небольшая. Доработал до требуемых ныне 65 и 60 – сумма «по полной». Но это предложение даже не рассмотрели.

А затем - в назидание - лишили Поклонскую ее Комитета по контролю за доходами и противодействию коррупции. Этот Комитет просто упразднили.

С Алексеем Улюкаевым, бывшим министром регионального развития, другая история. Думаю, здесь дело вовсе не во взятке, которую он якобы требовал от Игоря Сечина. Улюкаев уже давно негативно относился к общей политики государства и жизни в России. Чего стоят только его слова в стихотворении, написанные в письме к сыну: «Беги сынок, беги отсель…».

Вот это понять сложно! Если ты не согласен с трендом развития страны, который ты вроде как сам и определяешь, тогда будь честен - уйди в отставку! И займись, если тебе интересно, – оппозиционным движением. А быть одновременно экономическим министром развития и считать, что здесь ничего уже не разовьешь, это – за гранью понимания…

А вот таких, как Вячеслав Мархаев, надо поддержать. И всей страной следить, чтобы его никуда не упрятали и не списали. Если будет хотя бы 100 таких Мархаевых во власти – в Думе, в Совете Федерации, в общественных организациях – законы станут другими. А другие политики начнут высказываться смелее. Говорить то, что думают. А – не то, что надо!