Почему КПРФ не может прийти к власти? Такой вопрос у меня возник после того, как я узнал, что фракция КПРФ в Госдуме воздержалась при голосовании по закону о поправках в Конституцию. Как известно, закон принят и уже одобрен Советом Федерации. В Совете Федерации только один сенатор проголосовал против этого закона. В Государственной Думе ни один депутат не проголосовал против. За принятие закона проголосовали 383 депутата. Воздержались 43 депутата. Все воздержавшиеся из фракции КПРФ. Ну и 24 депутата вообще не присутствовали на заседании. Это, видимо, самые хитрые и предусмотрительные. Соломку подстелили на всякий случай. Есть же разумные люди, понимающие, что вся эта суета с поправками являются мошенническими действиями. Поэтому они разумно, я считаю, решили вообще не участвовать в этом спектакле. Я их понимаю и не осуждаю, что они уклонились от голосования.
Ну а что же коммунисты? Почему они так скромненько воздержались? Почему не голосовали против? Почему вообще человек воздерживается при голосовании? Человек может воздержаться в том случае, если он некомпетентен в вопросе, который поставлен на голосование. В таком случае он просто не может голосовать за или против. Но депутаты-коммунисты прекрасно знали и понимали, какой вопрос поставлен на голосование. Значит, они воздержались по другой причине. По какой? Я этого не знаю. Если кто знает, напишите в комментарии под статьей. Выскажите свое мнение.
Потом коммунисты, Зюганов в том числе, объяснили, почему они не поддержали поправки в Конституцию. Не поддержали потому, что не были приняты их поправки, поправки коммунистов. Они предлагали свои 15 поправок, 12 из которых вообще не были приняты к рассмотрению. То есть их просто проигнорировали. Но в таком случае было бы совершенно логичным голосовать против принятия закона о поправках. Проголосовали же коммунисты против обнуления сроков президента. Ну так и надо было стоять на своем до конца – голосовать против этого закона, который после его принятия как раз и предусматривает это самое обнуление. Где логика в действиях коммунистов? Это же какие-то непоследовательные действия. Как говорится, если уж сказал «а», то говори и «б».
С этими поправками складывается парадоксальная ситуация. Даже не складывается, а уже сложилась. Парадокс – это то, что расходится со здравым смыслом. А голосование за поправки одним пакетом, а не за каждую поправку отдельно – это как раз и есть классический парадокс. Иначе говоря, глупость. И эту глупость предлагают народу. И хотят, чтобы народ вот так вот глупо голосовал. Но это же парадокс! Но тут уже парадокс в том, что народ проголосует. Вот это парадокс так парадокс! Какой еще больший парадокс может быть? Не кажется ли вам, что у нас слишком много парадоксов?
Ладно, возвращаюсь к своему вопросу, который задал в начале статьи. Почему КПРФ не может прийти к власти? Мой ответ такой. КПРФ не может прийти к власти только потому, что не хочет этого. Если бы коммунисты действительно захотели получить власть, они запросто бы ее получили. И был бы у нас и президент коммунист. И губернаторы были бы коммунистами. И в Государственной Думе большинство были бы коммунистами. И тогда экономическая политика была бы совершенно другой. И жизнь была бы другой.
Что должны делать коммунисты, чтобы получить власть? Во-первых, должна быть мощная пропаганда своих идей. Но где эта пропаганда? Я ее не вижу. Почему, к примеру, Навальный может вести мощную пропаганду, а коммунисты не могут? У них что, нет людей, способных доносить до народа идеи коммунистов? Что им мешает вести пропаганду? Ничего не мешает. Но пропаганды коммунистических идей нет. А если нет пропаганды, то избиратель не знает, почему он должен голосовать за КПРФ.
Во-вторых, коммунисты должны совершать реальные действия для привлечения граждан России на свою сторону. Вот было повышение пенсионного возраста. Кому это повышение понравилось? Никому не понравилось. Ну и что же коммунисты? Они активно призывали народ выступать против решения о повышении пенсионного возраста? Что-то не заметил особой активности с их стороны. А они, коммунисты, должны были организовать массовые митинги и протесты во всех городах. Не надо проводить митинги в центрах городов. Это совершенно не нужно. В центрах городов трудно получить разрешение на проведение митингов. Митинги можно проводить где-то на окраинах, в спальных районах. Интернет легко разнесет информацию о митингах по всему миру. Можно вообще в чистом поле митинги проводить. Но нет, не поднимают коммунисты народ на протест. А кто же тогда это должен делать?
Ладно, на эту тему долго можно рассуждать. Но думаю, я ясно высказал свою мысль, почему коммунисты не у власти. Если у вас есть какие-то соображения по этому поводу, пишите в комментариях. И ответьте, пожалуйста, на вопросы, которые я задам в своих комментариях под этой статьей. Мне интересно ваше мнение. Интересно узнать, есть ли люди, думающие так же, как и я. Жду ваших реакций на новость о голосовании коммунистов и на мои мысли в связи с таким голосованием.
Напоминаю и поясняю, что лайки и дизлайки к моим вопросам-комментариям не являются одобрением или неодобрением. Они означают просто варианты ответов на поставленный вопрос.