До зарплаты ещё дней 7. Денег нет. В холодильнике два маленьких пакета фарша. Смесь куриного(домашний, сама крутила) и свиного. Всего 700 гр осталось. А не сделать ли мне котлет на всю семью?
700 гр фарша
2 луковицы
2 сырые картофелины.
1/2 булки белого хлеба( вчерашнего)
1 яйцо
70 гр масла сливочного, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка манки.
Соль и перец по вкусу.
Можно зубчик чеснока.
Вода 150 мл
Картофель и лук перемолоть блендером до одногодного состояния. Добавить яйцо, соль.
Далее растапливаем в ёмкости, на плите, сливочное масло, добавляем муку и манку. Смесь моментально густеет. Добавляем 150 мл воды. Провариваем соус до загустения. Добавляем в овощную смесь, для сочности и нежного сливочного вкуса котлет.
Теперь займёмся белым хлебом. Половина его пойдёт в котлеты, половина на панировку.
В сухую чашу блендера поместить кусочки хлеба. Буквально пара минут и мелкая, пушистая хлебная крошка готова.
Добавляем половину хлебной крошки к овощной смеси. Соединяем с мясным фаршем. Вымешиваем. Вес всей этой " добавки" должен быть не меньше чем вес фарша. Котлеты ведь у на экономные. Так сказать " мясо содержащие".
Итоговый вес фарша у меня получился 1кг и 450
гр.
Фарш получается достаточно густой. Слегка липнет к рукам.
Сковороду на огонь. Разогреваем, добавляем подсолнечное масло. Быстро формируем котлетки. Легко обваливаем их в оставшейся хлебной крошке. Котлетки у меня среднего размера. По 3 минуты скаждой стороны, обжариваю+ 3-5 минут на среднем огне, накрывают сковороду крышкой, чтобы уж наверняка.
- Котлетки получаются нежные, достаточно " мясные". Сочные, с хрустящей корочкой.
- Хлебная крошка ничем не уступает покупным панировочным смесям.
- А котлет получилось много.