Простой и быстрый суп Том Ям,время приготовления 20 минут
Нам потребуется:
- Рыбный бульон 300 мл (варим его из рыбных костей семги)
- Листья лайма 5 шт
- Имбирь свежий 10 гр
- Чеснок 3 зубчика
- Чили перец 1 шт ⠀⠀⠀
- Лайм 1 шт
- Паста том ям 100 гр
- Кокосовое молоко 300мл
- Шиитаке 30 гр
- Черри 3 шт
- Кинза 5 веточек
- Рыбный соус 30 мл, добавляем по вкусу
- Креветки 4 шт
За дело:
1. Заранее замачиваем сушеные грибы шиитаке на 1 час
2. В это время для бульона берем рыбные кости и ставим их вариться примерно на 30 минут, чтобы косточки хорошо выварились.Затем процеживаем бульон.
3. Свежий имбирь мелко нарезаем.
4. Грибы шиитаке нарезаем дольками и добавляем в бульон. Варим 15 минут до готовности
5. Добавляем половину рыбного соуса
6. Добавляем том ям пасту по вкусу и желаемой остроте. Перец чили, имбирь с чесноком, рыбный соус, лимон и листья лайма вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом кладем в бульон.
7. Креветки отвариваем 2 минуты, очищаем от пищевода и добавляем в готовый суп
8. Перед подачей украшаем кинзой
⠀При желании подаем с отварным рисом
⠀Приятного аппетита, ведь это нереально вкусно🤤