Найти тему
Akita Market

Убойный Суп Том Ям с кокосовым молоком

Акита Маркет интернет магазин товаров азиатской кухни
Акита Маркет интернет магазин товаров азиатской кухни

Простой и быстрый суп Том Ям,время приготовления 20 минут

Нам потребуется:

  • Рыбный бульон 300 мл (варим его из рыбных костей семги)
  • Листья лайма 5 шт
  • Имбирь свежий 10 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Чили перец 1 шт ⠀⠀⠀
  • Лайм 1 шт
  • Паста том ям 100 гр
  • Кокосовое молоко 300мл
  • Шиитаке 30 гр
  • Черри 3 шт
  • Кинза 5 веточек
  • Рыбный соус 30 мл, добавляем по вкусу
  • Креветки 4 шт

За дело:

1. Заранее замачиваем сушеные грибы шиитаке на 1 час

2. В это время для бульона берем рыбные кости и ставим их вариться примерно на 30 минут, чтобы косточки хорошо выварились.Затем процеживаем бульон.

3. Свежий имбирь мелко нарезаем.

 4. Грибы шиитаке нарезаем дольками и добавляем в бульон. Варим 15 минут до готовности

 5. Добавляем половину рыбного соуса

 6. Добавляем том ям пасту по вкусу и желаемой остроте. Перец чили, имбирь с чесноком, рыбный соус, лимон и листья лайма вместе с кокосовым молоком и рыбным соусом кладем в бульон.

7. Креветки отвариваем 2 минуты, очищаем от пищевода и добавляем в готовый суп

8. Перед подачей украшаем кинзой

⠀При желании подаем с отварным рисом

⠀Приятного аппетита, ведь это нереально вкусно🤤

Еда
6,93 млн интересуются