Найти в Дзене
SOSUDY.INFO

Не могу вздохнуть и выдохнуть, почему?

Каждый, хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию, когда становится трудно дышать. Невозможно ни вздохнуть, ни выдохнуть. Причиной этого могут быть самые разные непатологические моменты: Часто «виновниками» становятся заболевания: аллергия, бронхиальная астма, пневмония, ОРЗ, ОРВИ, грипп, анемия. Но суть происходящего – всегда одна: недостаточная концентрация специального вещества сурфактанта. В норме сурфактант равномерно выстилает внутреннюю поверхность легких и контролирует свободное поступление кислорода в бронхиальное дерево, тем самым предупреждая гипоксию. Чем меньше сурфактанта, тем труднее человеку дышать. А теперь, внимание! Из чего состоит сурфактант? На 99% из жира и только на 1% из белка. Великая тайна японцев Сегодня мы живем в век здорового питания, которое априори подразумевает ограничение жиров. И что же получается? Минимизируем жиры и сталкиваемся с гипоксией. Опаснее всего это для мозга: сонливость, вялость, апатия. Одышка же начинается спонтанно уже через несколько
Оглавление

Каждый, хотя бы раз в жизни попадал в ситуацию, когда становится трудно дышать. Невозможно ни вздохнуть, ни выдохнуть. Причиной этого могут быть самые разные непатологические моменты:

  • сильные эмоции;
  • полное отсутствие движения долгое время (гиподинамия);
  • смена климата, резкий перепад температур;
  • курение, алкоголь;
  • бесконтрольный прием лекарств и многое другое.
Часто «виновниками» становятся заболевания: аллергия, бронхиальная астма, пневмония, ОРЗ, ОРВИ, грипп, анемия. Но суть происходящего – всегда одна: недостаточная концентрация специального вещества сурфактанта.
Фото https://yandex.ru/images/
Фото https://yandex.ru/images/

В норме сурфактант равномерно выстилает внутреннюю поверхность легких и контролирует свободное поступление кислорода в бронхиальное дерево, тем самым предупреждая гипоксию. Чем меньше сурфактанта, тем труднее человеку дышать.

А теперь, внимание! Из чего состоит сурфактант? На 99% из жира и только на 1% из белка.

Великая тайна японцев

Сегодня мы живем в век здорового питания, которое априори подразумевает ограничение жиров. И что же получается? Минимизируем жиры и сталкиваемся с гипоксией. Опаснее всего это для мозга: сонливость, вялость, апатия. Одышка же начинается спонтанно уже через несколько минут после того, как концентрация сурфактанта в легких падает ниже предельно допустимого уровня. Угадать этот момент попросту невозможно, так же, как и искусственно синтезировать уникальное вещество. Единственная «кладовая», где его можно позаимствовать – это легкие другого животного.

Фото https://yandex.ru/images/
Фото https://yandex.ru/images/

Нация, которая сохранила древние знания об этом – японцы. Они знают, что самый лучший сурфактант у морских млекопитающих. А если быть совсем точными – у китов, дельфинов, касаток. Это та самая причина, по которой 99% поголовья китов безжалостно истребляется жителями страны восходящего солнца.

Сурфактантный Механизм Выживания

Это не просто бездумная жестокость. Японские ученые доказали, что без кислорода клетка просто не работает: ни синтеза белка, ни иммунитета. При этом, если для нормального дыхания человеку надо всего 30 мл сурфактанта, то у кита его – 300 л! Один кит спасает от гипоксии 10 000 людей. В Японии так и случилось. После атомной бомбардировки они сумели избежать вымирания именно благодаря китам с их удивительным сурфактантом.

А все остальные что? Приобрели бесценный опыт выживания и устранения одышки – первого признака надвигающейся катастрофы, путем обеспечения организма кислородом.

Читайте также: тяжело дышать и не хватает воздуха https://sosudy.info/tyazhelo-dyshat-ne-hvataet-vozduha

Понравился материал? Ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал SOSUDY.INFO ! Впереди много интересных публикаций.