Найти тему

Медальоны с сухофруктами и темным шоколадом

Бесконечно вкусный десерт, который просто приготовить! Можно носить с собой в качестве перекуса, можно подать к чаю. Хранится может долго, очень нравится детям!

Вариант готовых медальонов
Вариант готовых медальонов

Для приготовления медальонов из сухофруктов Вам понадобятся:

  • 200 г черного шоколада
  • 10 засахаренных кусочков цедры апельсина
  • 20 шт миндаля
  • 20 шт фундука
  • 20 изюмин

Вначале нарежьте шоколад на кусочки и растопите их на водяной бане. Помешивайте до тех пор, пока большая часть шоколада не растает. Снимите посуду с шоколадом с водяной бани и продолжайте помешивать до тех пор, пока весь шоколад не растает.

Как только получилась однородная смесь, шоколад охладите. Он должен оставаться тягучим даже после охлаждения, в противном случае его нужно немного подогреть. Отсадите из кондитерского мешочка шоколад в виде дисков на бумагу для выпечки. Сверху на каждый диск положите кусочек апельсиновой цедры, 1 - 2 миндальных ореха, 1 фундук и 1 - 2 изюмины. Можно положить грецкие орехи, фисташки и заранее засахаренную в меду цедру лимона.

Поместите медальоны в холодильник, перед тем как отклеить их от бумаги.

Приятного аппетита и кулинарного вдохновения! Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!