Ретрит в джунглях позволяет уйти от всего, что принято в обычной жизни, снять с себя необходимость соответствовать придуманным нормам, разрешает оказаться один на один с реальными чувствами и ощущениями.
Привычная жизнь уводит далеко в сторону от дороги к себе. И хотя у каждого человека есть внутренняя возможность дотянуться до бесконечности и там получить все знания, люди все равно попадают в тотальную ловушку матричной системы. Потому что они не имеют возможности остаться один на один с собой и не могут, а точнее стесняются прорыдаться до сопливых пузырей, до отекших глаз и прочего, находясь в своей обычной жизни. Такое передается из поколения в поколение, и никто не знает, откуда это все началось и почему люди отключились от настоящего.
Да это и неважно. Дела обстоят так, что мир в котором мы живем, не любит проявления чувств. Не эмоций, а чувств. Если тебе хочется плакать, потому что накатило - тебя будут успокаивать, предлагать платок, чтобы быстрее ликвидировать последствия и все эти потоки “ненужных и неприятных” вибраций. И, конечно, все вокруг будут очень тяготиться присутствием при твоих этих проявлениях. И всегда будут говорить - “быстро улыбнись, не надо плакать!”
А может этот страх что-то скрывает? Ведь нас приучили к тому, что уныние - это грех, тоска - это деструктивно, а скуку нужно побеждать и вообще умелые руки ее не знают отродясь.
Ну, хорошо, скажете, а что теперь - скучать, тосковать и депрессовать? Так и в петлю захочется в итоге.
Дело в том, что депрессия - это не хорошо и не плохо. Это некая активность части мозга, как выяснилось при визуализации мозговой работы во время разных исследований.
Депрессия - следствие зависимости. Нет субстрата от которого кайфует Эго - получайте “ничегонехочуху”.
И зависимость, и депрессия - это болезни Эго А депрессия, которая ведет к суициду - это по сути победа болезни. “Убиться” от безрадостной жизни стремиться как раз Эго, когда понимает, что потеряло важность и его никто и ничто не развлекает.
Нет ничего нового и острого. Вот оно и решает, что ловить нечего и лучше сигануть с крыши и разом покончить с серостью жизни.
Однако депрессия может быть мостом , возможностью перехода в новое состояние.
Если человек, встретившись с депрессией, наоборот расслабляется, а не борется, позволяет себе войти в овощное состояние, то через некоторое время происходит утомление этой мозговой доминанты и активность в том участке мозга затухает. И тогда вслед за депрессией приходит перерождение.
Растения помогают отключить работу в этих нейронах, резко сокращая депрессивный период - все таки депрессия - это болезнь и она пуста.
В отличие от нее тоска и скука - более наполнены энергией.
Люди, проходящие через ретрит обнаруживают, что только через скуку приходит стирание внешнего слоя, которым покрыто наше настоящее восприятие.
Тоска имеет мощный потенциал для развития сновидения.
В обычной же жизни мы так старательно этого избегаем, так боимся. Не от того ли, что именно за этими чувствами скрыт портал в неизведанное и настоящее?
Не от того ли, что тоска тормозит работу нашего Центрального Колпака?
Это все как-то нерадостно звучит… Конечно! Разве мозг допустит проникновения в иное, да еще с радостными ощущениями. Дудки!
Отрицательное восприятие этих чувств - это тоже внушенная “правда”. Какой царь добровольно отодвинет свой трон и покажет тайную дверь…
“Ну, вообще, свихнуться можно”, - сейчас подумал читатель.
Да, это желательно, но необязательно.
Растения как раз готовы подстраховать, создать эффективный, но безопасный коридор перехода. Не всегда приятный, но туда, куда не надо - не пошлют.
Они в ответе за тех, кто к ним приходит.
По условиям индивидуальных ретритов в Перу обращайтесь через форму запроса нашего сайта.
Узнать больше о шаманской традиции Аяваски и позволить себе узнать её так, как веками происходило в шаманском обучении - на этом канале или в нашем блоге.
Нравятся наши материалы? Не стесняйтесь ставить лайки и писать комментарии))
Подписывайтесь на наш канал и узнавайте больше о мире растений, о возможностях человека, о магии жизни!