Найти в Дзене

Диетическое мясо"Индейки"что, куда, и как?

Оглавление

Здравствуйте, индейка это диетический продукт все об этом знают, но мало кто знает, что для чего подходит, я имею в виду что можно приготовить из определенных её частей и на сколько практичен какой кусочек в плане приготовления.

Мясная обрезь бедра(красное мясо)
Мясная обрезь бедра(красное мясо)

Я разберу и разложу все по полочкам, но перед этим немного предыстории. Мне довелось поработать на складах с этим замечательным продуктом в то время, а это более одного года я использовал в своем рационе только индейку, так как для сотрудников были достаточно большие скидки и все возможные акции связанные с подходящими сроками годности, но поскольку я работал непосредственно с самим мясом я знал, как и в каких условиях оно хранится и транспортируется.

Теперь хочу поделиться этим опытом с Вами.

Для начала хочу разобрать то из каких частей она состоит:

Крыло-оно бывает (целое, резанное), целое крыло оно маленького размера поэтому и не разрезается, а вот резаное состоит из двух кусочков которые называют плечо и локоть, плечо по размерам напоминает куриную ножку, локоть тоже довольно крупный.

Крыло(целое)
Крыло(целое)

Локоть хорошо подходит для супа с него просто шикарный навар, я пробовал делать с него и шашлыки тоже хороший вариант очень понравились только при готовке шашлыков надо учитывать что верхняя кожица намного плотнее нижней и жарить надо аккуратно и еще тот факт что там внутри две косточки они хоть и не большие, но лучше жарить на решетке.

Голень-это нижняя часть, ноги довольно большая, почему я бы не советовал ее покупать, так это жилы там их очень много и огромная кость по мне так это просто трата денег потому что цены на индюшатину очень кусаются, а если покупать голень бескостную то она будет стоить как кусок говядины.

Бедро-это верхняя часть ноги, напоминает говядину очень вкусное, но и довольно дорогое, из всего что я с ним пробовал готовить мне очень понравилось запеченное c картошечкой, так же я пробовал его по своему рецепту если Вам будет интересно как приготовить вкусно и быстро то вот ссылка на рецепт который очень неплохо подходит https://zen.yandex.ru/media/id/5e46ec69c6e52572332dd63b/kurica-s-kitaiskimi-notkami-v-nejnom-souseprigotovlenie-za-30-minut-5e60ea460e268f193d65a20d , еще из плюсов там маленькая кость, то есть мы получаем практически цельный мясной кусочек.

Бедро
Бедро

Грудка-если отталкиваться от цены, то цена на складе была 350 руб., а в магазине около 400 руб., одно время я её покупал, а потом нашел альтернативу есть такой вариант как мясная обрезь(белое мясо), это та же самая грудка только в замороженном виде и немного меньше по размерам ее цена на сладе была 200-220 рублей, в магазине около 300-350 рублей. Из неё можно готовить все тоже самое, что и из куриной грудки варить, жарить, запекать и т.д.

Шея- самая дешевая часть индюшки но тоже находит свое применение на столе я её отваривал потом обдирал с нее мясо и делал с чесночком очень вкусно получалось, я брал её по 80 рублей со склада, в магазине её цена около 120 рублей. Кстати размер шеи зависит от того чья она, если индюк то будет большая, а вот если индюшка то будет маленькая.

Шея индюка
Шея индюка

Это основные позиции, но есть еще и более дорогие и более дешевые варианты выше перечисленного это(голень бескостная и без жил, бедро бескостное, мясная обрезь(красное мясо бедра), мясная обрезь(белое мясо), голень замороженная, бедро замороженное), замороженная продукция стоит дешевле, а вот охлажденная дороже.

Так же много разной готовой продукции из индейки разные колбасы, рулеты, сосиски и многое другое ну об этом как нибудь в другой раз.

Мое мнение по поводу индейки, она очень вкусная и практичная, каждая ее часть отличается по вкусу и отдаленно напоминает другую живность например как "бедро-говядину".Лучше всего искать оптово розничную базу и брать там ящиком в среднем 12кг. это фасовка валовой продукции того же локтя будет стоить 1700 рублей.

Всем приятного аппетита и удачи!

Еда
6,93 млн интересуются