Сейчас в магазине часто покупаем свиные ребрышки и запекаем их в духовке разными способами. Этот рецепт выделяется среди других. Мясо получается нежным, мягким и сочным. А все благодаря специальному маринаду.
Готовлю их с картошкой, которая таже получается очень вкусной. Расскажу, как сделать и то, и другое.
Свиные ребрышки с картошкой в духовке — вкусный домашний рецепт
Блюдо очень простое, мясо по вкусу получается, как шашлык. Готовить и картошку, и ребрышки будем вместе.
Что нам понадобится:
- свиные ребрышки – 1200-1400 кг
- масло растительное – 2 ст. ложки
- томатная паста домашняя – 5 ст. ложек
- специи – 1 ст. ложка (не полная)
- соль – 1 ч. ложка
- черный молотый перец – 0,5 ч. ложки
- картофель – 800-1000 гр
- морковь – 1 шт
Специи для картофеля:
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – 0,5 ч. ложки
- специи – 1 ч. ложка (не полная)
- прованские травы – 0,5 ч. ложки
Блюдо получается не только вкусным, но и красивым!
Приготовление:
1. В миске смешать все специи, а также соль и перец. В отдельной чаше соединить томатную пасту и растительное масло – это будет нашим маринадом.
У меня домашняя паста, она не такая концентрированная. Если возьмете магазинный продукт, то используйте 3 ст. ложки пасты и две-три ложки воды. Или возьмите кетчуп.
2. Равномерно распределить смесь специй и вкусовых добавок на ребрышках, хорошенько втирая их в мякоть.
3. Затем смазать обе стороны маринадом из томатной пасты. Выложить на противень, застеленный фольгой.
4. Оставить минут на 15-20, чтобы мясо промариновалось. Тем временем почистить и порезать дольками картофель. Для цвета я добавила сюда еще и морковь.
Обсыпать дольки специями, солью и травами, влить масло и перемешать.
5. Разложить картофель по свободному краю противня.
6. Плотно укутать содержимое фольгой, образуя домик, и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
7. Запекать в фольге 1 час. Затем открыть содержимое и подержать в духовке в открытом виде еще 10-15 минут, чтобы мясо подрумянилось.
8. Блюдо готово. Можно подавать его к столу, пока оно горячее. Ребрышки лучше порезать на порционные кусочки.
Мясо получается очень сочным, нежным и совсем не пересушенным. По вкусу очень напоминает шашлык. Выглядит блюдо также потрясающе!
Обязательно приготовьте! Это очень просто! Другие рецепты и вкусные маринады для свинины на блоге "Секреты домоводства".
Видео о том, как приготовить свиные ребрышки с картошкой
Посмотрите это короткое видео. Вы сами увидите, насколько все просто!
Готовьте и ешьте с удовольствием!
Друзья, буду благодарна вашим лайкам и подписке.)))
Рецептом делилась Маргарита!