Приветсвую тебя, дорогой читатель!
Поехал в страну, где есть заболевшие коронавирусом, а по возвращению на границе выдали уведомление роспотребнадзора о том, что вам положен 14 дневный период самоизоляции. Именно такая ситуация начинает захватывать всё больше и больше регионов России.
Первыми это ограничение ввели в Москве: сначала это был Китай и Южная Корея, затем Иран. Потом присоеденились и страны Европы, а теперь из любой страны с зарегистрированными случаями коронавируса.
В других регионах страны самоизоляция положена по возвращению из Китая, Ирана, Кореи, Италии, Франции, Германии и Швейцарии.
Но некоторые отличаются:
14 марта такое ограничение вводит и Мурманская область. По возращению на территорию области с других стран положена обязательная самоизоляция. Указ санитарного врача области начал действовать через 1,5 дня после публикации, так что людям дали время вернуться домой без карантина. Как думаете насколько это правильно?
Как оплатят "карантин" или самоизоляцию?
Вам необходимо позвонить по номеру телеофна горячей линии и сообщить о своём возращении. Больничный на этот срок вам доставит курьер. Следовательно оплатят его на работе как обычный больничный и размер будет зависить от стажа. При этом если работа ге официальная, то... За свой счёт сидите дома!
Как следят за соблюдением режима?
Вы должны каждый день сообщать о своём состоянии в районную поликлиннику по телефону, а контроль за не покиданием дома возложен на полицию. Вот ситуация произошедшая в Москве:
Есть две статьи КоАП, которые могут применяться в данном случае. Первая – ст. 6.3, говорит о нарушении «санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и предполагает от 100 до 500 рублей штрафа. Вторая – ст. 19.5, касается «невыполнения в срок законного предписания» какого-либо надзорного органа – Роспотребнадзора, например. Там штраф от 300 до 500 рублей. Именно по этой статье оштрафовали недавно «самоизолированного» москвича, выносившего мусор на улицу. Полицейские заявили ему, что видео с камеры у домофона сопоставили с фото его загранпаспорта, и система обнаружила сходство на 75%. На основании этого и назначили штраф.
Контроль осуществялется с помощью камер наблюдения, сообщений других граждан (доносы снова в силе!) и личные проверки участковым.
Вполне возможно, что после поимки вас отправят в принудительный изолятор, но не везде онивыглядят очень хорошо, а шанс заразиться там намного больше.
Ситуация с изоляцией всех прибывающих из-за гранмцы одидается и в других регионах! Подписывайся на канал чтобы не пропустить новую информацию!
Спасибо, чтотдочитали статью до конца, не забывайте ставить лайк!
Тюмень лучший город России - почему?
Карта распространения коронавируса в мире в конце статьи. Тык!