Найти тему
Глеб

Наиболее закисляющие организм продукты

Курение, стрессы, чрезмерное потребление кофе, животных жиров, сладкого и спиртных напитков, «переокисляют» организм. Кислые продукты обмена задерживаются в виде солей в межклеточной жидкости и из тканей полностью не выводятся, провоцируя развитие недугов. 

 

НАИБОЛЕЕ ЗАКИСЛЯЮЩИЕ ОРГАНИЗМ ПРОДУКТЫ - 

ЖИВОТНЫЕ БЕЛКИ. Это все молочные продукты и особенно сыр, любое мясо, рыба и особенно морепродукты. 

ПРОДУКТЫ НА ОСНОВЕ ЗЕРНОВЫХ - хлеб (НЕВАЖНО ДРОЖЖЕВОЙ ИЛИ НЕДРОЖЖЕВОЙ), лапша, любая выпечка. Особенно сильными закислителями являются изделия из белой муки - белый хлеб, лаваш, пита, макароны, печенья и т.д. 

ФАСТФУД. 'Быстрая еда' лидирует по количеству насыщенных жиров, простых сахаров, поваренной соли, приправ, а также содержит множество пищевых добавок, консервантов, красителей и ароматизаторов. А потому чрезвычайно сильно закисляет организм и вызывает многочисленные патологии. 

САХАР. Крайне желательно исключить из питания сахарозу-сукрозу (в том числе и в составе кондитерских изделий), заменив ее глюкозой, натуральной фруктозой и мёдом. Сахароза — один из эффективных иммунодепрессантов. В природе сахарозы нет. Она содержится только в двух искусственно выведенных людьми растениях — в сахарном тростнике и сахарной свекле. Сахар повышает уровень глюкозы в крови. Если употреблять его в больших количествах, это приведет к диабету, ожирению, тромбозу сосудов и вызовет кариес. Следует помнить, что огромное количество сахара содержится в газированных напитках — коле, лимонадах и т.д. 

КОФЕИН. Содержится в кофе, чае, во многих газированных напитках и в шоколаде. Обладает наркотическим действием. В природе кофеин — это натуральный алкалоид, который нужен некоторым растениям для защиты от вредителей. Человек способен употреблять кофеин без серьезного вреда для своего здоровья. Однако назвать кофеин безвредным для нашего организма было бы большим преувеличением. Кофе является одним из сильнейших закислителей организма. 

АЛКОГОЛЬ. «С каждым глотком алкоголя человек повреждает свой мозг, убивая тысячи его клеток». Ни для кого уже не секрет, что алкоголь невероятно вреден для всех систем организма. Он выводит воду, закисляет, отравляет все ткани тела, унося за собой ваши силы и мозговые клетки. 

НАРКОТИКИ И ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ПРЕПАРАТЫ. Есть известные и запрещенные наркотики. Есть лекарства, которые выдают по рецептам врача. Не стоит обольщаться: это те же наркотики. У них тоже есть побочные эффекты, в том числе привыкание. Частое использование слабительных, мочегонных и даже противозачаточных средств, сердечных препаратов и особенно антибиотиков приводит к закислению организма. 

Для того чтобы вернуть своему организму здоровье необходимо исключить из рациона все закисляющие продукты и отдавать предпочтение сырым овощам и фруктам. Чемпионами в ощелачивании клеток являются: вода с содой, вода с лимоном или лаймом, зелень и зеленые овощи (огурцы, сельдерей, брокколи, цуккини, кабачки, спаржа, бок чой, кейл, витграсс), бахчевые (арбуз, дыня, тыква), а также сырая свёкла и морковь. Инжир, абрикосы, авокадо так же являются одними из самых полезных фруктов. В интернете очень много противоречивой информации по степени кислотности тех или иных продуктов. Например, одни говорят, что помидоры закисляют, другие, что защелачивают, так что и в этом вопросе стоит полагаться и на собственные ощущения, в том числе. Кто-то явно знает, что ему не подходят паслёновые (помидоры, баклажаны, картофель, перец), значит их просто не нужно есть! 

Становитесь здоровыми и отбрасывайте всё лишнее!