Через пару месяцев начнётся Единый Государственный Экзамен. Более того, через неделю начнётся его досрочный период. По этому я Решил немного поговорить с Вами об этом экзамене. Я выскажу своё отношение к нему, а вы - своё.
На для начала ответ на предыдущую задачку: Последняя страница перед выпавшими листами 526, а первая после состоит из тех же цифр. Очевидно её номер должен быть больше, казалось бы нам подходят варианты 625 и 652. Но на самом деле, если вдуматься, то подходит только вариант 625, поскольку на развороте книги рядом могут стоять числа разной чётности. Таким образом выпало 98 страниц или 49 листов! Вот и вся задачка :)
Сейчас принято ругать ЕГЭ, но ,как мне кажется, зря. У него ,разумеется, есть минусы, он они подчищаются и устраняются каждый год, экзамен совершенствуется. Он не является очень сложным и не является очень простым. Для детей, которые не интересуются математикой есть отдельный экзамен по базовым знаниям математики, и если вы хотя бы иногда бывали в школе, то безусловно его не завалите. На него даётся 3 часа, а сделать его на 100% можно за 30 минут. С другой стороны есть экзамен по математике, который можно предъявить при поступлении в университет и этот экзамен имеет сравнительно сложные задания, как например 16-е (трудная плоская геометрическая задача, обычно имеющая 2 решения), 18 задача с параметром, который проходится в школе мельком и значит сделать его могут те, кто более глубоко изучал математику и понимает, как она работает в элементарном смысле. 19 задача требует разносторонних знаний, её сложно отнести к какой-то определённой теме, в отличи от других задач и тем она хороша. При этой сложности есть задачи средней сложности, вроде 13,14,15,17, которые строго проверяют знания, полученные в 11 классе.
К минусу Профильного ЕГЭ по математике я бы отнёс первые 12 заданий. Они очень простые и по сути во многом повторяют то, что проверялось уже в 9-ом классе на ОГЭ. Исключения составляют разве что 7,8 и 12 задания и иногда некоторые другие. Первые 12 заданий остались с того времени, когда не было базового ЕГЭ и нужно было дать возможность получить зачёт тем, для кого математика не была профильным предметом.
<<Предыдущая статья Следующая статья>>