Найти тему
Ложка - Поварёшка

Невероятно вкусно и можно готовить с любой начинкой!

Невероятно вкусный пирог который можно приготовить с любой начинкой.

Сегодня я использовала для начинки морскую рыбу.

Филе хека отлично подошло для начинки и рыба получилась сочной и невероятно вкусной.

Рецепт:

  • филе хека - 300 г
  • сливочное масло - 30 г
  • лук - 100 г
  • кефир - 100 г
  • мука - 200 г
  • соль - 12 г
  • яйцо
-2

Замешиваем мягкое тесто из кефира, соли и муки.

Для того что бы было легче с ним работать заматываем в пленку, и даем полежать минут 20-30.

Тем временем готовим начинку.

Филе любой рыбы нарезаем некрупным кубиком.

Я использовала филе хека.

Репчатый лук обжариваем на сливочном масле с солью до мягкости.

Раскатываем тесто очень тонко - 1-2 мм.

Делаем надрезы как показано в видео и выкладываем начинку: сначала рыбу, сверху лук.

Закрываем пирог сверху полосками теста.

Смазываем яйцом и отправляем в духовку.

Запекать при 200 градусах около 25 минут.

И горячем и в в холодном виде вкус остается просо потрясающим.

Приятного аппетита!