Найти в Дзене
О интересном

Мясо по-французски с картофелем

Оглавление

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 500 Грамм

крупная луковица - 3 Штуки

картофель - 1 Килограмм

сыр - 200-250 Грамм

растительное масло- По вкусу

майонез- По вкусу

соль и молотый перец- По вкусу

ШАГ - 1

Картинка 1
Картинка 1

Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.

ШАГ - 2

Картинка 2
Картинка 2

Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.

ШАГ - 3

Картинка 3
Картинка 3

Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.

ШАГ - 4

Картинка 4
Картинка 4

Щедро поливаем мясо майонезом.

ШАГ - 5

Картинка 5
Картинка 5

И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.

ШАГ - 6

Картинка 6
Картинка 6

Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.

ШАГ - 7

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются