Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 500 Грамм
крупная луковица - 3 Штуки
картофель - 1 Килограмм
сыр - 200-250 Грамм
растительное масло- По вкусу
майонез- По вкусу
соль и молотый перец- По вкусу
ШАГ - 1
Картофель чистим, режем на тонкие пластины и укладываем на противень, смазанный маслом.
ШАГ - 2
Лук чистим, нарезаем тонкими кольцами и равномерно укладываем поверх картофеля. Солим, перчим.
ШАГ - 3
Мясо нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см, можно чуть крупнее. Выкладываем на овощи, еще раз солим, перчим.
ШАГ - 4
Щедро поливаем мясо майонезом.
ШАГ - 5
И, наконец, обильно посыпаем блюдо тертым сыром.
ШАГ - 6
Ставим противень в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем до готовности - в зависимости от духовки и величины нарезки, это может занять от 45 минут до 1 часа.