Итак. По прошествии некоторого времени мои люди-человеки повезли меня к ветеринару для обязательного осмотра, необходимых прививок и самое главное - ветеринарный паспорт. О нём расскажу Вам.
Кошачий паспорт — самый главный документ. Вместе с проведением первой вакцинации котёнку оформляют «удостоверение личности». Ветеринарный паспорт для кошки выполняет функции удостоверения личности и медицинской карты.
Ветпаспорт для кошки нужно иметь с собой хозяевам, которые собираются выехать за границу или путешествовать по разным регионам России, и от правильного заполнения документа зависит удачный отпуск вместе с домашним животным, а перед перелётом нужно срочно получить все необходимые справки.
С помощью ветпаспорта удобно контролировать состояние здоровья домашнего любимца, потому что в нём есть все записи о прививках, дегельминтизации, стерилизации, вязке, родах и другие данные. Документ с информацией из метрики нужен породистым животным для участия в выставках.
В документе есть сведения о владельце питомца, информация о состоянии здоровья. В первую очередь там перечислены все прививки.
В моём паспорте записан папка как хозяин)
Какие данные указаны: возраст; кличка; окрас, порода (вот тут ветеринар определил что я камышового окраса); название и номер вакцины, дата прививания; дата любых операций; дата дегельминтизации; дата стерилизации; даты течки, вязки, родов; количество рождённых котят; Ф.И.О. и телефон хозяина; номер чипа, дата его имплантации, место на теле, куда его установили (если таковой вообще имеется, меня такое миновало).
Многие хозяева домашних животных интересуются, а как сделать паспорт коту? Всё просто. Для этого нужно обратиться в ветеринарную клинику, чтобы кошечку ( ну, или кота) проглистогонили, сделали прививки, а также простерилизовали её (или кастрировали, как было со мной, но это вообще другая история)))
Документ делают в ветклинике, имеющей действующую лицензию. Там можно купить бланк, врач сразу же заполнит его. Чаще всего, когда котёнка впервые вакцинируют, тогда и оформляют ветпаспорт, вносят туда запись о сделанной прививке.
А теперь самое интересное, я так думаю - это фотография кота или кошки.
Ооооооо, это была отдельная история с носящимися по дому хозяевами с фотоаппаратом за мной, что бы поймать удачный кадр. И ведь у них получилось!
Фотография в ветпаспорте необходима, чтобы питомца легче было узнать. Фото должно быть обязательно, но строгих требований к нему не существует. Нужно наклеить любое удачное фото кошки в возрасте старше 1 года. Необходимо, чтобы хорошо была видна мордочка и, по возможности, всё тело целиком. Фотография должна быть хорошего качества, чёткой, информативной. Желательно, чтобы фон был контрастным (светлым или белым). Впрочем, для фото белой кошки лучше подходит тёмный фон.
Каждый хозяин интересуется, сколько стоит ветпаспорт для кошки. Это совсем недорого, около 100–300 руб. Ветеринарные паспорта продаются в зоомагазинах и ветклиниках. Если хозяева решили одновременно с оформлением паспорта чипировать кошку, то придётся потратить гораздо больше денег. На оформление ветпаспорта уйдёт не больше 15 мин., но это значительно упростит жизнь котовладельцам.