Всем привет ! Сегодня расскажу как я, готовлю обычную солянку. Да я видела как готовят различные повара на ТВ, на Ютубе видела как готовит Ивлев. У них конечно всё шикарно и круто, но и у меня не хуже, а может и лучше, если приготовите по моему рецепту, то напишите комментарии как вам.
Первым делом я отвариваю мясной бульон из свинины и говядины.
Пока варится мясо нарезаем мелко соленые огурцы. У меня свои домашние, но об этом в конце лета обязательно расскажу как я их солю. И закладываем их в бульон как только сварится мясо.
Поджариваем лук на сливочном и растительном масле.
Лук жарим до полуготовности.
Пару зубчиков чеснока туда же.
В кипящий бульон к огурцам добавляю томаты у меня замороженные.
К поджарившемуся луку, пару ложек томатной пасты.
Любимые приправы.
Обязательно ложку сахара.
Тушим еще 5 минут.
Мясо мы достали перед добавлением в бульон огурцов и теперь разделываем и режем мясо продукты. Я взяла копчёного мяса (сало так-то было) пару сосисок, вареной, копченой и сырокопченой колбасы.
Режу в основном всё соломкой, и отправляю в кастрюлю.
Рассол от оливок я не выливаю, а добавляю в бульон. Можно также добавлять и от огурцов.
Сами оливки нарезаю по полам
Пол-лимона обязательно не меньше. В моей солянке должна быть кислинка. Варим еще минуту на медленном огне и подаем с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь на канал если хотите!