Найти тему

Плюсы работы на себя и на дому

Так как предыдущая статья вызвала интерес, и подписчики попросили продолжить мысль - пишу с удовольствием.

  1. Мое решение об уходе с рынка было продиктовано многим:
    само состояние рынка, на котором я работала - ну не могу я мирно общаться с людьми, которые делали тебе гадость или гадость еще кому-то, мне просто противно. Я не считаю, что это "бизнес, ничего личного", я не могу уважать человека больше, а без уважения не вижу смысла в общении. К тому же в моей жизни было много взлетов и падений, и я хорошо знала цену людям, которые радостно приветствуют тебя, когда ты сидишь в каком-то кресле и не берут трубку и не узнают при встрече, когда ты не в кресле.
  2. Также мне сложно общаться с идиотами - я быстро устаю. Особенно, если приходится спорить и доказывать какие-то очевидные вещи, на которых у человека просто нет компетенций. Обучать другого человека можно с удовольствием и радостью, когда он этого хочет, а не когда он считает, что сам все знает.
  3. Меня страшно раздражают пробки и долгое стояние в них, понятно, что можно послушать книги, уроки и так далее, но во-первых, я отвлекаюсь, могу совершить ДТП, а во-вторых нет никакой возможности законспектировать что-то действительно важное для меня.
  4. Я сова, причем ярко выраженная: приезд в офис к 10 утра для меня почти что подвиг, мое активное время начинается с часа дня, а писать что-то я вообще люблю в ночи, часика так в два три ночи.

В общем, вопрос душевного комфорта был на первом месте, на втором было желание сэкономить время на что-то полезное для себя. К тому же изменилась ситуация - мне нужно было много ездить и иногда спонтанно, так складывались личные обстоятельства, надо было переходить в интернет - это была единственная возможность быть в доступе большую часть времени.

Про плюсы:

  • эмоциональное состояние совершенно другое - когда ты можешь делать то, что тебе нужно в своем собственном графике: спать, гулять, работать тогда, когда можешь и хочешь. Это, безусловно, иллюзия, но ощущение управления своей жизнью больше. Это сложнее, зато приятнее.
  • экономия времени на дорогу и денег на бензин и мойку машины.
  • более здоровое питание и как следствие, потеря бесследно лишних пары кг (но это не для всех, холодильник то рядом!). Зато есть возможность также экономить на еде, что понятно, так как готовишь сам. Для меня это радость, я люблю делать красивые и простые блюда, например, салатики всех видов.
  • чистота в доме (вот тут бы кое-кто поржал) потому что убирать понемногу каждый день (например, по четвергам мыть ванную комнату) для меня гораздо проще, чем с остервенением убираться полдня.
  • экономия, и серьезная, на гардеробе, на питании в офисе или ресторанчиках. Мне больше не нужны дорогие костюмы и обувь, сумки, потому что уютная и красивая домашняя одежда стоит гораздо меньше. И морковный салат я делаю сама!
  • я меньше болею, так как меня некому заражать, никто не ходит вокруг в соплях, правда, недавно, как раз болела, потому что проехалась в метро. Но в целом да, меньше.
  • больше возможности заниматься собой, потому что высвободилась куча времени. И речь не только о йоге, книжках, косметологах и парикмахерах.
  • просто пойти в парк или поехать на ВДНХ в дневное время в будни очень здорово. Распродать все лишнее на Авито и обтянуть заново мамино кресло или дедушкин стул - это тоже время.
  • состояние гармонии можно поддержать в любой практически момент - никто не мешает отложить все и сделать медитацию.
    Про минусы напишу отдельно.
    Что скажете? Как вам мои плюсы? Если кто-то добавит в комментариях, буду рада.

Габриэль