Найти тему
ЭкспрессРецептов

Жюльен в курице - оригинальные рулетики к ужину.

Мы привыкли, что жюльен это блюдо, которое едят ложкой из кокотницы. Внизу курочка, потом грибно-сливочная смесь и сверху сыр.

Я предлагаю приготовить жюльен наоборот! Его едят вилкой, или накалывают на шпажки - это блюдо можно брать с собой на пикник, предложить на фуршете.

Ингредиенты

Медальоны из курицы - 8 шт

Шампиньоны - 8 шт

Сыр - пара пластинок нарезанного

Сливки 20% - 6 ст л

Лук - половина луковицы

Соль, мускатный орех - по вкусу.

Начинаем готовить!

Медальоны хорошо отбить.

Лук мелко нарезать.

Грибы нарезать небольшими кубиками.

-2

На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, пока грибы не пустят сок. Затем добавить 5 ст л сливок, специи, и мешать не переставая, пока сливки не загустеют. Снять сковороду с плиты.

Теперь на каждый медальон добавляем чайную ложку грибно-сливочной смеси и полосочку сыра. Свернуть в рулет и уложить швом вниз в посуду для запекания. Когда все рулетики займут свое место - смажьте их оставшимися сливкам.

-3

Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

Блюдо готово!

-4

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на канал - у меня для вас еще много рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются