Мы привыкли, что жюльен это блюдо, которое едят ложкой из кокотницы. Внизу курочка, потом грибно-сливочная смесь и сверху сыр.
Я предлагаю приготовить жюльен наоборот! Его едят вилкой, или накалывают на шпажки - это блюдо можно брать с собой на пикник, предложить на фуршете.
Ингредиенты
Медальоны из курицы - 8 шт
Шампиньоны - 8 шт
Сыр - пара пластинок нарезанного
Сливки 20% - 6 ст л
Лук - половина луковицы
Соль, мускатный орех - по вкусу.
Начинаем готовить!
Медальоны хорошо отбить.
Лук мелко нарезать.
Грибы нарезать небольшими кубиками.
На разогретой сковороде в сливочном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы и обжаривать, помешивая, пока грибы не пустят сок. Затем добавить 5 ст л сливок, специи, и мешать не переставая, пока сливки не загустеют. Снять сковороду с плиты.
Теперь на каждый медальон добавляем чайную ложку грибно-сливочной смеси и полосочку сыра. Свернуть в рулет и уложить швом вниз в посуду для запекания. Когда все рулетики займут свое место - смажьте их оставшимися сливкам.
Запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, если вам понравился рецепт! Подписывайтесь на канал - у меня для вас еще много рецептов!