Мы решили поехать на рыбалку не далеко от города. Весенний сезон будет длится 1 месяц и поэтому нужно не упустить рыбалку. Привезли рыбу домой.
Мама начала сразу чистить рыбу от чешуи. Занял этот процесс примерно 1 час. Рыб было 10 штук на 5 килограмм. Это как раз разрешенная норма улова. Некоторую рыбу мы заморозили, а некоторую поджарили.
Рыбу нужно сначала разморозить, для этого достаём её на пол часа с морозильника. Если будет необходимо то её можно разогреть в микроволновой печи. В режиме разморозка.
В самом начале начинаем в подсоленной воде варить рыбьи головы. Это даст нам вкус ухи и еще головы будут есть домашние животные. Их можно им добавить для вкуса в кашу например.
Далее нам нужно нарезать ломтиками морковь и картофель. Добавить в воду лавровый лист. Нужно немного проварить наши ингредиенты.
И добавляем в нашу уху саму рыбу порезанную на куски, можно и хвосты.
Всё равно рыба разварится и будет нежной.
После небольшой проварки моркови, лука и картофеля добавляем в суп рыбу и варим нашу уху до готовности.
Уха варится не долго но всё равно нужно будет зарезервировать минут 40 на её приготовление.
Уха будет готова когда овощи поднимутся в кастрюле наверх и рыба будет разваренная, у ней изменится немного цвет.
Речная рыба плотва хорошо подходит для ухи но есть маленькое но - в ней есть маленькие кости.
Подавать уху нужно горячей и желательно с чёрным хлебом.
Вообще такую уху принято варить на берегу сразу после рыбалки, но можно и в домашних условиях из замороженной и потрошеной рыбы.
Благодарю за внимание, подписывайтесь на канал, ставте лайк, делайте репост в соцсетях!