Любителям шпрот этот рецепт несомненно понравится. Домашние шпроты получаются не чуть не хуже покупных, а даже ещё вкуснее.
Цена так же очень радует, шпрот получается гораздо больше, если у вас большая семья, то вы с лихвой всех накормите всеми любимыми бутербродами.
Если вы ни разку не пробовали приготовить домашние шпроты, обязательно попробуйте, я уверена, что вам очень понравится этот рецепт и вы ещё не раз вернётесь к нему!
Сохраняйте рецепт, что бы не потерять, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, впереди ещё много очень простых и вкусных рецептов.
А так же переходите на мой канал, там вы найдёте много интересных рецептов для себя.
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
-Мойва 1 килограмм;
-Чёрный чай 10 пакетиков;
-Масло подсолнечное 50 миллилитров;
-Соль 1 столовая ложка;
-Чёрный перец (горошком) по вкусу;
-Лавровый лист по вкусу.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для начала мойву хорошо намыть, отрезать головы, разрезать брюшко и вытащить все внутренности.
Далее, чёрный чай завариваем и оставляем настаиваться на 15 минут.
Как только 15 минут пройдёт в чай добавить масло и соль, хорошо размешать до растворения соли.
В мультиварку аккуратно выкладываем мойву, заливаем чаем и добавляем перец с лавровым листом по вкусу.
Готовим шпроты на режиме "Тушение" около 2 часов.
По окончании времени мультиварку выключаем и шпроты оставляем в ней до полного остывания.
Готовые шпроты аккуратно достаём из мультиварки в заранее подготовленную ёмкость и делаем бутерброды с хлебом и маслом. Домашние шпроты готовы.
Приятного аппетита.
Читайте так же: