Найти в Дзене

Мой черный список заданий на Толоке

Не все задания на сервисе Яндекс.Толока одинаково полезны достойны внимания. Поделюсь с вами списком заданий, выполнять которые я считаю напрасной тратой времени.

Абсолютный лидер антирейтинга для меня - это Массалия и ее задания DbD. Внешне все выглядит привлекательно, максимальная цена задания в один доллар тоже греет душу. Вот только сумеете ли вы этого доллара достигнуть и сколько времени до того вам придется работать в прямом смысле за копейки? Я не смогла. Непрозрачная система расчета навыка в зависимости от мнения абстрактного большинства, резкие взлеты и падения навыка вне зависимости от того, выполнял ты задание или нет. Для меня этого достаточно, чтобы поставить крест на этом задании, я слишком себя люблю, чтобы работать на мутных условиях. Хотя, возможно, у кого-то и получается на нем заработать.

Дальше идет ЦИАН. Пройди бесплатное обучение, сдай экзамен, а потом тебя, может быть, позволят ломать глаза в куче текста объявлений или фото в поисках нарушения правил. За целый один цент! В целом эти задания можно было бы выполнять, но не за такую оплату.

"Естественность ответов в диалоге" от Ликсны. Вроде бы прекрасный заказчик, задание адекватно оплачивается, но это не задание, а взрыв мозга. Инструкция практически бесполезна. Если начинаешь задумываться над диалогами - пиши пропало, голова начинает трещать, а делать наугад я не люблю.

Задания от Льва и Тестировщика. У них задания с отложенной приемкой. Претензия к ним одна - отклонение выполненных заданий по абсолютно надуманным причинам. Если подашь на аппеляцию - задание скорее всего примут и оплатят. На мой взгляд, такое отношение к исполнителям заслуживает игнора.

Пешеходные задания от Единорога. Такая же проблема с отклонением заданий, только еще и заоблачные требования к качеству сделанных фотографий и месту отправки готового задания. Работать на них можно, только если вы живете или регулярно бываете в тех местах, где есть полевые задания, если ваш смартфон снимает с высоким качеством в любых условиях и вы готовы к отклонению выполненных заданий. У меня в городе стоимость этих заданий не настолько высокая, чтобы был смысл тратить время и деньги на поездку к локациям из списка.

Я практически не делаю задания с отложенной приемкой. Во-первых, по большей части проверяют их такие же толокеры согласно инструкции. А инструкция имеет достаточно свободы для толкования. Во-вторых, принять задание, а соответственно, и оплатить могут только через месяц (смотрите на срок проверки в описании задания). Ждать зарплату я готова на основной работе, а в подработке для меня должно быть "сделал - получил", иначе теряется весь смысл подработок.

Я в принципе не делаю задания, на которых у меня не получается заработать больше, чем пару центов в минуту. Если я начинаю делать новое для себя задание, я прежде всего оцениваю время, необходимое мне для выполнения, и стоимость задания. Потом уже смотрю, есть ли смысл пытаться наработать скорость выполнения, или оно все равно не станет выгодным для меня. В итоге я выполняю только штук 15 разных заданий из примерно 200 доступных, при этом хотя парочка из них есть в любое время суток.

Я знаю ряд заданий, на которых другие зарабатывают вполне достойные суммы, но у меня они не получаются. Другие не справляются с теми заданиями, которые делаю я. И это нормально. Каждому своё.

А от выполнения каких заданий отказались вы?