Доброго времени суток! Сегодня я хочу предложить рецепт салата из белокочанной капусты, моркови и болгарского перца. Получается отличная закуска и гарнир к горячим блюдам. Давайте готовить!
Ингредиенты:
Для салата:
- 2 кг белокочанной капусты
- 3-4 шт моркови
- 2 шт сладкого болгарского перца (по желанию)
- 3 зубчика чеснока
Для маринада:
- 1 литр воды
- 100 гр сахара
- 2 ст. л. соли (я беру крупную засолочную)
- 5-6 горошин чёрного перца
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 100 мл подсолнечного масла
- 100 мл столового уксуса 9 %
Приготовление:
1. Белокочанную капусту (2 кг) и болгарский перец (2 шт) очистить, нашинковать тонкой соломкой. Морковь (3-4 шт) натереть на крупной тёрке или на тёрке для корейской моркови. Чеснок (3 зубчика) нарезать пластинками. Подготовленные овощи смешать в объёмной посуде и поместить либо в стеклянную двухлитровую банку, либо в кастрюлю.
2. Воду (1 литр) в ковше довести до кипения, всыпать сахар (100 гр), соль (2 ст. л.), перемешать до полного растворения и добавить горошины чёрного и душистого перца, лавровый лист. Влить подсолнечное масло (100 мл), прокипятить. Добавить столовый уксус 9 %, убрать ковш с огня и горячим маринадом залить нашинкованные овощи. Оставить до полного остывания на столе, затем закрыть крышкой и поместить в холодильник. Приготовленный таким образом салат хранится до трёх недель. Приятного аппетита!