Найти тему
Mr Medic

Особенности запоминания у разных людей.

Система образования рассчитана на усредненного человека. Статистика решает, как пойдет программа, какие предметы будут изучаться и как их будут преподносить.

В основном это зависит от уровня образования (среднее или высшее). В школе учитель рассказывает какую- либо тему и показывает пару примеров. К примеру математика. Тема умножение, дети что-то понимают, это не сложно. Далее пара примеров на доске, обычно это что-то элементарное. Вызывают прилежную отличницу. Это такие же простейшие примеры. "Садись, 5". И вот доходит до легкой жести, с презрением произносится фамилия несчастного. Решить не может, на вопрос "Почему" отвечает, что непонятно. Вам знакома фраза: " Ну что тут непонятного, учить надо" ?

-2

А виноват ли ученик? Существует несколько источников информации из окружающей среды. Зрение, слух и механическая память, когда человек делает сам и запоминает. Все это относится конкретно к типам людей, по восприятию. Человек не может быть развитым всесторонне.

За обработку разной информации отвечают разные отделы мозга. Если развит центр зрения, то скорее всего "просто прослушать", не даст никакого результата. Нужно рассмотреть, построить визуальные образы, только после этого все встанет на свои места.

-3

Кто же виноват? Не учитель и не ученик, но по сути оба. Учитель не должен давать информацию только устно или только писать, важно разъяснить для себя, кто же обучается в классе. А самому ученику нужно узнать кто он по типу восприятия. Это можно узнать и дома. Существует множество онлайн тестов, все они понятны и с легкостью помогут разобраться в себе, это сильно потом поможет.

-4

Получая высшее образование уклон делается на самоподготовку. Мало преподавателей разъясняют тему. Легко получить двойку, легче чем в школе, но нужно обязательно отработать, а для этого всё нужно выучить. Если подойти к этому ответственно, а не зубрить, то все работает как надо и теория не выйдет из памяти.