Найти в Дзене
Кристина П.

Настоящий пирог с курицей и картофелем

Пирог с картошкой и курицей

  • Ингредиенты Для теста:
    Мука - 2-3 стакана
    Кефир - 1,5 стакана
    сода - 0,5 ч.л
    Соль - 0,5 ч.л
    Куриные яйца - 2 шт.
    Сливочное масло - 200 гр.
  • Ингредиенты для начинки:
    Куриная грудка - 1 шт.
    Картофель - 3-5 шт.
    Репчатый лук - 1 шт.
    Подсолнечное масло - 2 ст.л
    Зелень - 1/2 пучка
    Соль и перец черный молотый - по вкусу

Настоящий русский пирог не нуждается в представлении. Этот пирог заслуживает вашего внимания.

Предлагаю приготовить пирог с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Пирог готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка (можно и наоборот))))

Для того чтобы замесить тесто для нашего пирога, нам необходима мука, кефир, сода, сливочное масло, соль и куриные яйца .

  • Замороженное сливочное масло натираем на терке в миску.
-3
  • Затем добавляем муку, соду, соль и все перемешиваем руками.
-4
  • После чего в тесто добавляем кефир .
-5
  • Затем всё тщательно перемешиваем и отправляем его в холодильник.
-6

После того ка мы разобрались с тестом, начинаем готовить начинку для нашего пирога.

Для начинки нам потребуется куриная грудка , картофель и лук, а также зелень, перец , соль и подсолнечное масло.

-7
  • Куриную грудку и картофель нарезаем кубиками , и лук кольцами (картофель тоже можно кольцами), далее все перемешиваем добавляя соль,перец и зелень.
-8
  • Далее раскатываем наше тесто.
-9
  • И выкладываем на него нашу начинку.
-10
  • Раскатываем вторую половину теста, закрываем наш пирог и аккуратно защипываем его по краям.
-11

Далее смазываем наш пирог кисточкой куриным желтком и отправляем его в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.

-12

Приятного аппетита!!!