Пирог с картошкой и курицей
- Ингредиенты Для теста:
Мука - 2-3 стакана
Кефир - 1,5 стакана
сода - 0,5 ч.л
Соль - 0,5 ч.л
Куриные яйца - 2 шт.
Сливочное масло - 200 гр. - Ингредиенты для начинки:
Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Подсолнечное масло - 2 ст.л
Зелень - 1/2 пучка
Соль и перец черный молотый - по вкусу
Настоящий русский пирог не нуждается в представлении. Этот пирог заслуживает вашего внимания.
Предлагаю приготовить пирог с курицей и картошкой из быстрого сдобного теста. Пирог готовится в два этапа. Сначала замешивается тесто, а затем готовится начинка (можно и наоборот))))
Для того чтобы замесить тесто для нашего пирога, нам необходима мука, кефир, сода, сливочное масло, соль и куриные яйца .
- Замороженное сливочное масло натираем на терке в миску.
- Затем добавляем муку, соду, соль и все перемешиваем руками.
- После чего в тесто добавляем кефир .
- Затем всё тщательно перемешиваем и отправляем его в холодильник.
После того ка мы разобрались с тестом, начинаем готовить начинку для нашего пирога.
Для начинки нам потребуется куриная грудка , картофель и лук, а также зелень, перец , соль и подсолнечное масло.
- Куриную грудку и картофель нарезаем кубиками , и лук кольцами (картофель тоже можно кольцами), далее все перемешиваем добавляя соль,перец и зелень.
- Далее раскатываем наше тесто.
- И выкладываем на него нашу начинку.
- Раскатываем вторую половину теста, закрываем наш пирог и аккуратно защипываем его по краям.
Далее смазываем наш пирог кисточкой куриным желтком и отправляем его в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!