Найти в Дзене
Глеб

Безглютеновые блинчики

Готовим их из муки зелёной гречи (нет муки - берите гречку и смалывайте ее, я это в блендере делаю) ⠀ Что надо: 1 ст муки зелёной гречи 1 ст тёплой воды 1/2 ст тёплого растительного молока 1 чл разрыхлителя 1 ст л кокосового сахара 1 щепотка соли ⠀ Как готовить: все компоненты соединить, слегка взбить и выпекать на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ антипригарной сковороде при температуре 6 из 10. Дайте блинам достаточно схватиться и они будут легко переворачиваться. ⠀ Блины получаются нежные, очень мягкие, тающие во рту, в крохотную дырочку, долго остаются свеженькими. ⠀ 💫Намазка из овощей и киноа ⠀ Шелковистая, безумно полезная намазка с киноа, которая так забавно лопается во рту)) Слегка сладковатая и сочная. Намажьте на блинчик, полейте соком лайма мммм🤤 ⠀ Что надо: 250 мл кокосовых сливок или жирного кокосового молока 1 болгарский перец 150 гр томатов черри или 1 средний томат 1 чл куркумы или смеси специй Карри 1 маленькая луковица 1 стакан варёной киноа ⠀ Как готовить Овощи потушить на сковоро

Готовим их из муки зелёной гречи (нет муки - берите гречку и смалывайте ее, я это в блендере делаю)

Что надо:

1 ст муки зелёной гречи

1 ст тёплой воды

1/2 ст тёплого растительного молока

1 чл разрыхлителя

1 ст л кокосового сахара

1 щепотка соли

Как готовить: все компоненты соединить, слегка взбить и выпекать на ХОРОШО РАЗОГРЕТОЙ антипригарной сковороде при температуре 6 из 10.

Дайте блинам достаточно схватиться и они будут легко переворачиваться.

Блины получаются нежные, очень мягкие, тающие во рту, в крохотную дырочку, долго остаются свеженькими.

💫Намазка из овощей и киноа

Шелковистая, безумно полезная намазка с киноа, которая так забавно лопается во рту)) Слегка сладковатая и сочная. Намажьте на блинчик, полейте соком лайма мммм🤤

Что надо:

250 мл кокосовых сливок или жирного кокосового молока

1 болгарский перец

150 гр томатов черри или 1 средний томат

1 чл куркумы или смеси специй Карри

1 маленькая луковица

1 стакан варёной киноа

Как готовить

Овощи потушить на сковороде в кокосовых сливках, взбить в блендере, вылить на сковороду, добавить киноа, посолить, заправить специями.